런던에서 집 구할때 한국인 주인이랑 외국인 주인이랑 차이가 있나요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

런던에서 집 구할때 한국인 주인이랑 외국인 주인이랑 차이가 있나요?

페이지 정보

작성자 영국사랑! 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,761회 작성일 10-10-03 17:11

본문

제가 런던에서 집을 구하려고 하는데 영사에있는 04uk. 있는 것은 다 한국인이 집 주인거죠?>

그리고 검트리에는 외국인 이고요~ 맞나요? ;;;;;;

외국인 주인하고 한국인 주인하고 특별한 차이점이 있나요? ...

어느 곳을 통해서 구해야 할지요 ㅠㅠ

뭐..장단점이...있는지요...

답변좀 부탁드려요 ㅠㅠ

봉하민박
외국인이 집주인인경우는 집값이 조금더 저렴구요 한국인이 집주인인 경우는 음식을 해드실경우 주방용품을 같이 사용하실수있고 무슨 문제점이 있을때 바로 대화가되기때문에 해결하기쉽지만 외국인인경우는 한국음식이 조리할때 냄새가 많이 나기때문에 눈치보일수있구요 문제가 발생藍을때 영어로 대화가 수월하지않으면 약간 손해보는경우가 생길수있답니다,,집은 영사나 검트리에서 검색해서 가격및 위치를 선정해서 본인이 직접보시고 결정하시는게 좋답니다,동네분위기를 좀더 자세히알고싶으시면 꼭 저녁에도 한번 가보셔야하구요 참고하세요^^
캬홍
살면서 느낀점은 한국집이 깨끗하긴 깨끗하더이다 ㅋㅋㅋ컨디션도 최악의 경우는 별로없고/ 요즘 올라오는 가격을 검트리랑 비교해봤는데 그닥 검트리가 많이 싸지도 않더라구요, 검트리에도 한국사람들이 올리는글 꽤 있어요 ㅎㅎ
COS.
제 생각에 외국인집은 단점이 더 많은듯해요. 일단 불편합니다. 음식문제도 그렇고....외국애들이 개념없는애들도 좀 많음 뭐 시끄럽게 한다거나..친구들불러서 술먹고 그러면 더 곤란함-_-; 장점은 딱1개. 뭐 영어쓴다는거. 골치아픈 외국인들이 많기 때문에 한국집주인분들도 외국인 안받는 경우가 많습니다. 일본인 제외하곤.
재이
저도 예전엔 외국인플랏이 더 괜찮을거라 생각해서 검트리에서 보고가서 살았는데, 집값도 비싸고 굉장히 칼같고 집도 안깨끗하고 (알러지 때문에 응급실도 가봤음;) 그래서 계약 끝나자마자 한국인플랏 들어가서 살았어요. 지금은 제가 인수해서 살고 있는데 한국인들만 받고있어요. 확실히 한국인들이 깔끔하고 조용하고... 좋더라구요.
youlostme
전 외국학생들이랑 같이 플랏쉐어 해봤고 나중에 한국사람들이랑도 살아봤는데요..어디까지나 어떤 사람들이랑 사느냐의 문제인거 같아요. 솔직히 외국학생들이랑 살때 더 조용하고 조심했었는데, 그 만큼 그 집에 룰이 무지하게 많았고 집주인이 옆집살아서 시도때도 없이 들락거리니까 룰을 잘 지킬 수 밖에 없었어요. 참고로 여자애들만 사는 플랏이라 금남의 집이라는게 룰중에 하나 ㅎㅎ 근데 나중에 한국 사람들이랑 사니까(집주인이랑 같이 살았음) 음식은 편하게 해먹는대신에 집주인이 손님불러들이고 놀면 불평하지도 못하고..어떤 사람들이랑 어떤 집주인이랑 사느냐의 문제라서 완전 운이죠 모.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,162건 42 페이지
생활/지역 목록