영국에서 출산경험 있으신 분 조언 부탁드리겠습니다. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영국에서 출산경험 있으신 분 조언 부탁드리겠습니다.

페이지 정보

작성자 라리루 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,824회 작성일 10-10-03 17:11

본문

안녕하세요?

현재 영국에 거주하고 있는데 이번에 임신을 해서 지금 13주차로 접어 들었습니다.

한국이랑 영국이랑 의료시설 다른 건 알겠는데 지금까지 임신해서 gp는 1번갔고 병원은 2번 갔습니다.

첨 gp간 건 임신여부 확인차 간거고. 병원은 그 다음에 편지가 와서 병원가서 기록적고 등록하고 미드와이프 정해줄 거라는 말만 듣고 그리고 저번주에 병원에 2번째 방문했습니다. 초음파 검사하러요..

그리고 초음파 검사시 미드와이프는 잠깐 살짝 보고. 바쁘다며 궁금한 것만 빨리 질문하고 병원을 나왔습니다.

초산이고 해서 너무 걱정되는데 병원에서는 16주때 gp에 있는 미드와이프 만나라고 말뿐 별다른 말이 없네요....

여기 원래 이렇게 병원 잘 안가나요? 초음파도 출산때까지 3번 정도만 한다고 하던데 이게 과연 정상인건지요....

처음 약속에서 미드와이프 정해준다고 해놓구선 아직까지 연락이 없네요. 제가 혹시 그네들의 영어를 잘 못 이해한건지요?. ㅠㅠ 한국은 정기검짐도 하고 그러는데 여기는 갈려면 가봐라 이런식인거 같아서 불안불안 하네요.....ㅠㅠ 영국에서 출산 경험있으신 분들 조언 부탁드립니다. 감사합니다~

Sophia
대부분 출산은 한국에서 편하게 하시던데... 제가 아는분들은 미국쪽인데, 다들 맘편하게 한국으로 오시더라구요...
dolkong
예전에 웨일즈 살때 한국분이 출산하시는걸 옆에서 마누락 도와준적이 있습니다... 그땐... 그분들이 오신지 한달밖에 안되었었구, 그리고 영어가 안되서 마누라에게 통역을 좀 해달라고 병원에서 연락이 왔더라구요, 해서 그때 간접적이 경험을 해봤는데... 일단 초음파는 그정도 했던거 같구요... 조금더 지나면 미드 와이프가,,, 주기적으로 집으로 방문해서 건강상태를 점검 할껍니다... 그리고 출산 직전 진통이 오면 그대로 병원으로 가시면 됩니다... 산후조리 뭐 그런건 전혀 없구요, 출산후 2일에서 3일이면 퇴원했던걸로 기억되는군요...
슈가애플
많이 걱정 되시죠? 저도 그랬어요. 보통 2번 초음파(12,20주) 해주구요. 미드와이프 만나면 피검사,소변검사,심장소리듣기,배둘레체크등을 하게 되어 있어요. 여긴 특별한 경우가 아니면 애기 낳을때 까지도 산부인과 의사 볼 일 없구요. 저도 미드와이프가 애기 받았어요. 영국은 정말 기형아 검사같은 기본적인 검사만 해준답니다. 저도 첫아이라 많이 답답했고 걱정도 많이 했지만 건강하게 애기 잘 낳았어요. 너무 걱정하지 마시구요. 근데 미드와이프가 배정이 안된건 문제가 있네요. 전 10주차부터 미드와이프 정기적으로 만났거든요.
슈가애플
영국에서의 출산에 대해 궁금하신 점은 지후맘(http://cafe.naver.com/imsanbu.cafe)의 영국맘 게시판이나 싸이의 영국아줌마 클럽(club.cyworld.com/MrsUK)에서 글 검색해 보시면 될거에요. 그리고 16주때 기형아(다운증후군) 검사 하니깐 미드와이프와의 약속 꼭 잡으세요~
섬^^
처음엔 걱정 많이 되시겠지만 다른 분들도 말씀 하셨다시피 걱정하실 일은 별로 없어요..아기 낳고 나면 우리 나라는 정말 과 하구나 하는 생각이 많이 드니까요..그리고 조금이라도 문제가 있다고 생각하면 미드와이프가 바로 병원으로 넘겨 줍니다..끝까지 의사 안 보고 아기 낳으시면 건강한 아기란 증거라고 생각하시고 그냥 편안하게 생각하세요..참 지역마다 다른지는 모르겠으나 미드와이프의 방문은 출산 후에 있고 산모랑 아기 상태를 체크해 줍니다
라리루
답변 정말정말 감사드려요~ 저도 한국에서 출산을 해야되나라고 생각도 했었지만 직장문제도 있고 해서 여기서 하기로 했습니다. 2번째 병원진료시 의사를 만날 수 있을까 했는데 못만나서 불안했었는데 여기 시스템이 이렇군요.ㅜㅜ 미드와이프는 병원이든 어디든 전화해서 당장 물어봐야겠습니다 슈가애플님 감사합니다! 말씀하신대로 다른 사이트에도 가봐야겠습니다. 너무 걱정하고 있었는데 정보 나눠주신 모든 분들께 감사드리구요~ 늘 행복하시고 건강하세요! ^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,162건 43 페이지
생활/지역 목록