[질문입니다.]런던에서 텀블러(or 보온병) 사보신 분? (커피믹스,음료분말 이야기등) > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]런던에서 텀블러(or 보온병) 사보신 분? (커피믹스,음료분말 이야기등)

페이지 정보

작성자 수연아 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,616회 작성일 10-10-03 17:20

본문

제가 커피를 굉장히 좋아하는데요,

런던 와서 가끔 코스타나 네로 마시다가 식비 지출이 너무 많다는 생각에 참고 있어요.

대신 콜라만 줄창 마시고 있습니다. (카페인 중독인 듯;)

그런 게 아니더라도 원래 음료 종류를 좋아해서

음료 분말가루 타서 들고 다니고 싶은데

일반 음료플라스틱 병은 입구가 너무 좁아서

텀블러를 사려고 합니다.

한데 가격이 가늠이 안 되네요.

제가 사는 동네의 커피숍에서는 텀블러를 못 봤고요,

스타벅스는 판다고 하던데 근처에 없어서...

곧 소포를 받을 건데, 한국 스타벅스에선 좋은 건 3-4만원 하나봐요.

만약 런던에서 사는 게 더 낫다면 센트럴 쪽으로 가서 고르려고요. 멀긴 하지만;;

그리고 여기서 커피믹스종류는안판다고 하던데

외국음료나 과자 등등 수입품 파는 마켓 같은 건 없나요?

제가 사고 싶은 커피믹스는 한국 게 아니고 베트남의 g7 instant coffee거든요.

런던이 워낙 다양한 식료품이 많아서 있을 것도 같은데,

이건 커피믹스라...(얼마 전에 이 회사가 런던에 런칭할 거라는 기사는봤지만, 그건 원두 쪽이고 제가 궁금한 건 분말;)

이것도 못 구하면 한국에서 받을 거예요.

(베트남->한국->영국 으로 오다니..거 참;;)

그리고 혹시 립톤 아이스티처럼 분말이나 녹차 티백 혹은 코코아가루 같은 거

파는 곳 아는 분 계시는지요.

음료수가 궁하네요..... 전 커피우유(삼각 커피우유에 빨대 꽂아 마시면 이 세상이 내 것 같은 행복;)도

엄청 좋아하는데 여긴 초콜릿 함량이 무지막지한 초콜릿 우유는 있어도(한국에선 500ml에 만원에 팔아먹을만한 게 2파운드 안 됨)

커피우유는 없더군요..

으아...

in London
테스코가니까 가루종류 엄청많던데요... 낱개판매부터 박스판매까지... 초콜릿종류부터 커피종류도 엄청다양하고 맛잇던데요.....
수연아
제가 딱 두 번 테스코 가봤는데, 작은 데였던 데다가 음료수만 사고 나오느라 못 봤거든요. 분말 종류가 많은가봐요*.* 커피면 프림,커피,설탕 다 따로 있는 거겠죠? 감사합니다. ^^
in London
스타벅스텀블러는 12oz 플라스틱이 6파운드인가 7파운드인가 했던거같네요.. 근데 돈좀 더주시고 스탠으로된거 구입하세요. 플라스틱은 금방식어요. 스탠은 4시간 정도든 따듯함이 유지되거든요.. 테스코나 세인즈버리같은 마트가도 보온병, 텀블러 종류다양하게 팔고있구요 가격대도 다양하니 가서 한번 둘러보시는게...
수연아
네 저도 스탠 재질로 된 거 사려고요. 질감도 그렇고, 보온이 조금은 되는 게 좋아서. 근처에 세인즈버리나 테스코가 전혀 없어서 번화가 나갈 때 꼭 들려서 챙겨봐야겠어요~
우유도 좋아요
전 세인즈버리에서 손잡이 없는 아이로 3.99 주고 샀는데. 뭐 그럭저럭 쓸만해요,인터넷으로 테스코나 아고스에 플라스크 검색해보세요, 립톤은 분말로 된거 테스코에파는데 믹스로 된건 못봤어요, 코코아 가루는 핫초코 분말로 낱개포장 팔아요, 그 베트남 커피는 중국슈퍼가면 팔지 않을까요?
수연아
답변 감사합니다!! 꼭 믹스 아니더라도 통으로 된 것도 좋아요. 코코아도 좋아하는데, 왠지 영국 거는 한국 것보다 농도가 더 진할 것 같은 예감이 ㅎㅎ 베트남 커피... ㅠㅠ;; 정말 좋아하는데 중국 슈퍼에는 없는 것 같아요. 한국일본중국 슈퍼 몇 번 가봤는데 보이는 거라곤 맥심뿐ㅡㅡ; 유명해서 미국에서는 온라인 주문도 되는데 uk 구글이나 야후에서 아무리 검색 때려도 안 나오네요.쩝.
쿨한척하기
저 런던 스타벅스에서 텀블러 샀는데요, 5파운드 쫌 넘었던거같구요... 스타벅스 매장마다 있는데도 있고 없는데도 있고 그래요...보온은 한시간까지는 뜨거운데 그 이후로는 점점 식어요ㅠㅠ그래도 돈 절약할수있고 아침에 손에 꽉 쥐고 있으면 따뜻해서 요즘 챙겨다닌다는..ㅎㅎ
수연아
스탠인데도 그렇게 빨리 식나요? 네 저도 아침에 콱 움켜쥐고 등교하려고요-.-; 역시 텀블러 사려면 스타벅스도 큰 매장으로 가야 하는군요. 답변 감사드립니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,162건 43 페이지
생활/지역 목록