[질문입니다.]히드로 입국해서 지하철에 관해서 질문이요~ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]히드로 입국해서 지하철에 관해서 질문이요~

페이지 정보

작성자 :))))) 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,700회 작성일 10-10-03 17:12

본문

곧 영국 들어가는 유학생인데, 처음 들어갈때면 짐이 좀 많잖아요~

저는 이민가방 하나, 캐리어 하나, 배낭에 노트북가방 이렇게 될것 같은데....

학교 기숙사 들어가기 전에 런던에 잠시 체류하게 되었는데 숙소가 Holborn 역 아니면 Southwark 역에 있거든요~

Southwark 쪽이 더 저렴해서 그 쪽에 있고 싶긴한데.....

질문의 요지는요!

이렇게 많은 짐을 가지고 지하철 이동하려고 하는데, 에스컬레이터나 리프트 시설은 잘 되어있는지 궁금해서요!

호번 역은 피카딜리라인이라 덜 걱정스럽지만, 서더크 역은 한번 갈아타야하는데 환승할때 리프트 없으면.....ㅜ.ㅜ

영국 지하철은 한국만큼 에스컬레이터나 승강기 시설이 잘 되어있진 않다고 들어서요~

알려주세요~~~!

우민
히드로 에선 에스컬레이터 승강기 다 있는대 ..환승할때라.. 엘스컬레이터는 없어도 승강기는 있을껄요 장애인 용으로 건축설계할때 자동으로 들어갈덴데 그리고 엘스컬레이터 도 거의 있던거 같아요 근대 계단도 잇어서 끌고만은 못다니실듯..예를 들어 역에서 거리로 나올때는 에스컬레이터 없는곳이 많아요
세류.
홀본역에 에스컬레이터가 있긴 한데.... 이민가방 들고 오실려면 ....(한숨) 그래도 갈아타는게 아니라 다행이네요. southwark가시려면 갈아타셔야 될텐뎅.. 어느 쪽으로 가시든지 짐이 많으셔서 고생좀 하시겠어요 ^^;
제니다쉬
저는 처음에 그냥 가면 되겠지하고 이민가방, 배낭매고 들어왔는데요.., 어찌어찌 혼자 낑낑대며 가져왔어요, 근데..알고왔더라면 픽업을 받아을텐데..싶었는데 차라리 모르고와서 혼자 온거가태요, 저는 2번인가 갈아타고 왔는데요..그래서 계단내려오르는건 3번 이상은 한거가태요. 특히 올라갈땐 혼자 들수가 없는 무게였는데 그때마다 친절한 시민들이 도와줬어요. 낑낑대고있으면 누군가와서 들어주고..그리고 휙가고..친절하면서도 쿨한 런던시민들인거 가태요
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,162건 44 페이지
생활/지역 목록