전기세가 너무 많이 나와서 질문 드립니다 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

전기세가 너무 많이 나와서 질문 드립니다

페이지 정보

작성자 칸타빌레1234 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,572회 작성일 10-10-03 17:37

본문

전기세가 너무 많이 나왔는데요;;; 기절하는주 알았네요

제가 이해가 안되는건 전기로만 히팅을 하는집도 아니었고 가스는 가스대로 돈이 나왔고

전기히터를 써서 그렇다고 주인이 그러던데 가스비의 두배로 전기세가 나왔습니다

그렇다고 이번 겨울을 따뜻하게 지내지도 못했는데 빌얘기듣고 가슴이 답답하더라구요 ㅋ

어쨋든 저렇게 나왔다면 내긴 해야 하는데 가스비는 빌이 제앞으로 되어있어서 저한테 날라오는데

전기세는 주인앞으로 되어있어서 주인한테 냈었거든요 근데 이번에 너무 많이 나와서

제가 회사랑 연락해 보겠다고 하고 전화를 해봤더니 리터기를 봐야 한다고 하더라구요

근데 아무리 찾아봐도 못찾겠구 가스미터기 옆에 문이 안열리는 박스가 한개 더 있었는데

그게 아닌가 싶은데 아무리 해도 문이 안열려서 그냥 포기하고 그 집을 나왔습니다

근데 아무래도 제가 다시 그 집에 가서 미터기를 확인해봐야 할까요? 아니면

그냥 주인이 말한돈 내고 끝내야 하는건지 정말 상상을 초월하게 많이 나왔습니다

겨울에 가스히팅을 썼던 비용의 두배가 전기세로 나왔거든요

전기히터는 오일필터된거 두개랑 팬히터조금한거 썼거든요 아무리 그래도 너무 많이 나와서

제가 납득을 못하겠더라구요 ㅠ

꼭 그 미터기를 확인해야지만 요금을 알수 있는건가요? 아니면 주인한테 미터기숫자를 알려달라고 해야하는건지

어떻게 해결해야 할지 모르겠어요 지금은 다 포기하고 걍 돈 낼 생각이긴 한데 집에 문제가 많았어서

딱 4개월살고 그 집을 나왔는데 끝까지 말썽이네요 ㅠㅠ

▒Hey▒
미터기 확인하는게 제일 편하죠. 주인을 못 믿는다면 전화로 미터기 숫자를 불러달라고해도 찝찝하고요. 전기히터를 하루종일 켜놓고, 외출할때도 깜빡하고 그러면 전기세 많이 나와요. 그 bill회사의 웹사이트에서 온라인으로 확인 못하나요? bill회사가 어디인지는 모르지만, bill이 님 이름으로 되어있다면 가입해서 확인도 가능할텐데 말이죠. 이래서 집 렌트하면은 bill 문제때문에 골치아프죠. 힘내세요~
스마일99
팬히터 돌리면 전기요금이 살인적으로 나오거든요. 3개월치를 한번에 내는건가요? 전기 사용모니터를 설치한 후 몇년간 사용하던 팬히터를 그냥 버렷어요. 20파운드 주고 산 드롱기 팬히터인데 그거 하루 한시간 정도 돌리니까 한달에 그 팬히터 하나씩 살 전기요금이 나가더라구요. 대신 전기장판을 사용하는데 뜨근뜨끈하고 전기요금 많이 안나가고 잘써요. 주인에게 bill에 나온 전기사용량 알려달라하시구요. 그전 bill에 마지막 검침 미터와 이번 bill에 나온 미터를 대략 알아야 왜 그만큼의 요금이 나온건지 추측이라도 가능하니까요.영국 전기요금은 한국과는 달리 처음 백몇킬로까지는 비싼 요금을 물리고 그 다음 사용량부터는
스마일99
할인요금이 적용되어 많이 쓸수록 싸게 사용하게되더군요.
천방지축
영국이 전기세가 비싸긴 비싸요. 저도 전기세보고 기절하는줄 알았어요 ㅠ.ㅠ 제 생각엔 주인이 거짓말할거 같지는 않지만, 그래도 못믿겠으면 미터기 확인해보세요. 미터기가 밖에 있을수도 있구요.
맛난인생
이사하셨을때 미터기 등록한 번호와 이사후 미터기 사용랑을 계산하면 답이 딱 나옵니다. 아님 지금부터 주인이 마지막에 확인한 미터기 량을 따져보시면 되구요. 그리고 3달에 한번씩 합산되서 나오며 낮 사용비가 비싸고 팬 히터는 드라이기랑 똑 같이 전기 먹는 하마 입니다. 팬을 빨리 돌려야 하기에 전력이 마니 필요한것이지요 그래서 전기세가 마니 나옵니다. 다음엔 꼭 이사하신후 가스나 전기 미터기를 꼭 확인하시고 사용번호를 입력해 두셔야 나중에 잘 못 ?을때 요금환산받기가 수월해 집니다.
월라리여~
전 가스+전기 합쳐서 한달에 50파운드 정도 나오는 것 같아요~
칸타빌레1234
50파운드 ... 헐... 전 상상을 초월하게 많이 나왔어요 ㅠ 아무튼 팬히터 한달인가 쓰다가 안썼는데 너무 많이나와서 속상하네요 우선 주인하고 얘기해보고 내긴 내야 할것 같아요 ㅠ 감사합니다
착한청년영철
뭐가 얼마나 나왔나를 -_- 알려줘야 많은건지 적당한건지 감이 올탠데...
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,162건 44 페이지
생활/지역 목록