집주인이 디포짓 약 600 파운드를 돌려주지 않습니다. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

집주인이 디포짓 약 600 파운드를 돌려주지 않습니다.

페이지 정보

작성자 no_profile 뚜왓 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (80.♡.186.18) 댓글 3건 조회 3,591회 작성일 11-05-18 02:22

본문

안녕하세요 ^^

지금 막 한국을 들어가야 하는 입장입니다.

집 계약은 homes4u 라는 부동산을 통해 했구요, 계약 당시 부동산측에서 계약서 자체를 받지 못했습니다. 부동산에서는 마지막 사인은 집주인이 해야되기 때문에, 집주인이 마지막 사인을 한 후 저에게 줄 것이라 했습니다.

저는 몇번이고 계속 요청을 했으나, 다음에 다음에라는 말만을 한 후 결국 받지 못했네요.

문제는 지금 부터입니다. 저는 제 방에 살 사람도 미리 구해둔 상태구요, 집도 무척이나 깨끗합니다. 제가 보증금을 돌려달라 요청하자 자기는 보증금을 받은적이 없답니다.

이게 뭔 말입니까......??

아무런 증거가 없습니다. 저는 매달 렌트비도 현금으로 지불했고 (집주인이 현금 아니면 받지 않는다고 했음), 계약서 조차 없습니다.

제가 가지고 있는 것이라곤 작은 노트 하나인데요, 거기에는 제가 보증금을 낸 내역과 랜드로드의 싸인이 있습니다.

이것만으로도 충분한 증거가 될 수 있을까요?
그리고 제가 어디가서 도움을 요청해야 할까요?

진지하게 도움 부탁드립니다.

행복한 하루 되세요
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

뚜왓님의 댓글

no_profile 뚜왓 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (80.♡.186.18) 작성일

부동산에도 요청을 했으나, 더이상 자기들 소관이 아니라고 하네요 ㅠㅠ 집주인이 뭔 수를 쓴건지... 휴... 멍청한 제 탓이겠죠.. ㅠㅠ?

운영자님의 댓글

no_profile 운영자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.136.205) 작성일

정말 상황이 좋지 않네요. 계약서를 받지 않고 또 디포짓 낸 영수증도 받지 않았으니.. 방법이 있을지 모르겠습니다.

다니엘님의 댓글

no_profile 다니엘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.54.33) 작성일

이 문제는 영국에서가 아니라 한국에서 생긴 일이라고 해도 집주인이 디포짓 받은 일 없다고 발뺌하면 쉽지 않을 것 같은데요. 더구나 모든 것이 레터로 증명되는 영국인데,, 생각 같아서는 본인이 한국을 들어간다면 친구라도 대신 그방에 들여서 월세 내지 않고 몇달 뻐대면서 맘보 고약한 집주인을 혼쭐 냈으면 하네요. 영국은 세입자가 방세를 밀렸다고 해서 집주인 맘대로 쫒아내지 못하거든요.

나도 계약서 없이 지금 싱글룸에 살고 있지만 입주한 날 집주인에게 요구를 했습니다. 입주 날짜, 월세 얼마, 디포짓 얼마, 노티스 기간 등과 그리고 집주인 싸인을 받아 뒀습니다. 600파운드면 적은 돈이 아닌데 모쪼록 잘 해결되었으면 하네요.

Total 8,162건 44 페이지
생활/지역 목록