ㅕㅏ영국에서 myLG070 사용기 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

ㅕㅏ영국에서 myLG070 사용기

페이지 정보

작성자 장한정보 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,288회 작성일 10-10-03 17:13

본문

몇 번의 070 전화 광고글과 최근 한국 내 인터넷 전화 붐으로 많은 분들이 해외에 나갈때 인터넷 전화 myLG070을 가져가고 있습니다.

인터넷 전화란 무선인터넷이 되는 곳이라면 어디서든 국내 전화처럼 사용이 가능해져서서 국제전화 비용 절감뿐만아니라 한국과 동일한 통신환경 (문자, 폰뱅킹) 을 이용할 수 있어 많이 편리합니다.

특히 영국의 인터넷모뎀(ADSL)은 무선공유기 기능을 내장하고 있어 보다 쉽게 인터넷 전화를 사용할 수 있습니다.

하지만 통신사업자에서 제공하고 있는 ADSL모뎀에 따라 사용이 안되는 경우가 있어 알려드리고자 합니다.

1. 영국의 통신1위 사업자인 BT의 경우 대부분의 ADSL 모뎀이 myLG070에서 사용하고 있는 특정포트(5060)를 블럭킹해서 인터넷 전화를 사용하기가 어렵습니다.

(일부 ADSL 모뎀에 텔넷 접속으로 포트 해제를 하신다는 분도 계시지만 최근 공급되는 ADSL 모뎀은 텔넷 기능도 가지고 있지않아 포트 오픈이 되지 않는 어려움이 있습니다.)

2. Virsin 인터넷 (광케이블ㅋㅋ) 을 사용하는 경우에는 아무 세팅없이 설정이 가능하며 패스워드설정이 되있는 경우 패스워드 설정이 필요할 수 있습니다.

3. O2의 경우는 일부 설정이 필요하지만 나름 설정은 가능합니다.

(http://cafe.naver.com/user070/11973 참조)

따라서 국제전화비용 절감 및 생활의 편의를 위해서는 myLG070을 꼭 가져오시기 바라며 방을 렌트하실때도 인터넷을 어떤것을 사용하는지도 확인하셔서 행복한 유학생활 보내시기 바랍니다.

또한 아래 사이트에서 신청하셔서 가져오시면 본머스인 경우 장애 발생시 제가 도와드릴수가 있으며 영국내인 경우 전화상으로라도 도와드릴수 가 있으니 신청해 주시기 바랍니다.

myLG070 가입 신청

stranger
아 저 이거 쓰는데요 다 좋고 편한데 충전이 잘 안되요...ㅠ전압 탓인가요?
우민
전압탓일듯.. 저도 영국제품 한국가서 충전하면 잘 안되더라고요..
차종호
저희 홈스테이 집은 bt를 이용하고 있습니다.. 여러 방법을 써도 안되던데..그럼 bt는 아예 방법이 없는 건가요?
장한정보
충전? 잘되는데...아마 충전기 또는 충전밧데리 문제이지 않을까요??? 그리고 BT는 별 방법이 없지 않을까요....
콜겝
저도 잘되는데;;; 핸드폰충전기 살펴보니 100-240v 구요
콜겝
저희 집은 bt netgear라우터기 쓰는중입니다
으악
제가 가는 홈스테이집에 비티인터넷을 쓰는거 같은데 저는 벌써 lg070 신청해서 받았거든요 그럼 아예 안되는거죠??? ㅠㅠㅠㅠㅠ
STEIN
Tiscali를 신청하려고 하는데요, 이 회사는 잘 되나요? 혹시 아시는 분이나 써보신 분은 좀 알려주세요. 모뎀은 톰슴모뎀을 쓰는거 같은데...
STEIN
BT를 쓰더라고 netgear 라우터를 쓰면 가능한건가요~?
MINJUN KIM
티스칼리 잘 됩니다. 따로 070모뎀없이 전화기에 티스칼리 라우터 비번만 넣어도 사용에 문제없었습니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,161건 46 페이지
생활/지역 목록