[질문입니다.]10개월 런던생활 준비물 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]10개월 런던생활 준비물

페이지 정보

작성자 유니토 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,814회 작성일 10-10-03 17:13

본문

정말 영국사랑에서 좋은 정보와 좋은 말씀들 잘 읽고 있습니다.

전 10개월 런던생활을 곧 하게 되는데요

하기 위해 준비물 선배님들의 조언이 필요합니다. 물론 지금 한국에서 자취생활 7년정도 되지만 ,,

타국이라 긴장이 되네요... 선배님들의 조언들 너무 필요한 상황이네요 ㅜㅜ

궁금한 것들 몇가지 적어보겠습니다.

1. 요즘에 인터x크 나 쇼핑몰에서 파는 1인용 전자렌지용밥솥이 유행하고 있는데 유용한지요?

2. 그리고 한국에서 x-ray와 소견서를 가지고 있으면 입국심사할때 패스가 되는지요? 번거롭지 않게

3. 그리고 핸드폰은 한국에서 인터넷폰이죠?? 그걸 해가면 편한지요?? .

4. 환전은 초기자본 약 450만원 정도 해 갈 생각인데 (3개월-생활비, 방비) 괜찮은지요?

5. 환전은 어디가 좋은지 신한은행? 아님 외환? 스쿨레터랑 비자를 들고 가면 얼마정도 할인해주는지..(우리은행같은 경우는 30%이던데, 우리카드를 쓰는 고객이면 누구나)

6. 그리고 여행할때 저가항공(ryan, wizz ,,,등) 결제하기 위해서 VISA신용카드가 꼭 필요한가요?

7. 그리고 선배님들의 조언해주고 싶은 준비물 들 말씀해 주시면 정말 감사하겠습니다

감사합니다.

9월 중순 출국이네요..

몰라라
1. 있으면 편하겠지요..여긴 전자렌지로 조리하는게 많아서요. 2. 안 챙겨가면 엑스레이 따로 찍느라..헬스콘트롤에서 시간이 더 지체될 수 있어요. 얼마전 겪었음 3. 핸드폰은 여기 오셔서 사는게 좋아요. 인터넷폰 얘기하는건 070 엘쥐껀데 그건 집전화 대용으로 쓰는거고..핸드폰은 여기서..스카이폰이나 기타 폰들쓰면 되요 4. 쓰기 나름인데.. 글쎄요 저도 초보라 5. 환전은 주거래은행에서 하세요. 6. 비자,마스터,마에스트로 등등 다되겠? 7. 락앤락 여러개
유니토
감사합니다 핸드폰은 몇파운드 하나요? 그리고 한달 이용비는 얼마정도하나요?
세라트나
1.전 1인용전기밥솥 들고왔어요; 근데 여기도 조리기구 다 있어서.. 무거운거면 그냥 두심이.. 2. 넹.. 근데 없어도 뭐.. 전 무사통과했어요; 3. 저는 핸드폰 여기와서 샀고요..핸드폰이 스카이프가 되는거라서 한국집이랑은 스카이프로 무료로 통화하고 있어요.. 비상용으로 전화카드를 가지고 있긴해요. 4.사람 나름이지만 생활비랑 방값은 한달치면 챙기고 나중에 다시 카드로 출금하는게 좋지 않을까요; 5. 작년엔 파운드 사는거면 외환에서 많이 할인했던 것 같은데.. 다른 은행에 실적 많으면 거기서도 많이 할인해줄꺼에요~ 6.네 제 기억으로 저가항공탈때 visa신용카드로 돈내고 예약했던 것 같아요.
유니토
감사합니다 핸드폰은 몇파운드 하나요? 그리고 한달 이용비는 얼마정도하나요? 그리고 선배님께서는 생활비를 조금만 가져와서 카드를 빼써라... 물론 생각은 했지만,, 수수료가 장난아닌 걸 알기에.. ㅡㅡ;;
세라트나
스카이폰은 따로사면 70정도 했던 것 같아요~ 제 심카드는 한달에 20파운드짜리고요.. 충전식 심카드로 쓰는 사람도 있고요~ 근데 수수료는 잘 모르겠네요.. 전 시티은행에서 1달라씩 내고 뽑아쓰긴하는데;
in London
1.저도 2인용밥솥 구입해왔는데 밥을잘안해먹지만... 그래도 꽤유용하게쓰이더라구요. (쌀은 세인즈버리에 파는 푸딩용 쌀 사니까 한국쌀이랑 맛이 똑같던데요^^;;) 2.네 상황에따라 조금다르긴하지만 엑스레이 소견서가있으면 그냥 체크만하고 바로보내주더라구요. 제가아는분은 엑스레이찍는데 1시간이상 걸리셨다고.. 3.사실저도 그거하려다가.. 그냥 스카이프 사용합니다. 집에선 컴퓨터로 스카이프하시고 밖에서쓰시기는 여기와서 핸드폰 사시는게 훨씬나아요. 핸드폰은 몇달 계약으로 사시면 공짜폰도많구요 근데 10달정도계신다니.. 뭐 근데 톱업해서 사용하시는폰도 30파운드정도면.. 살수있는것도 꽤많더라구요.
유니토
유용한 정보 정말 감사합니다.
in London
5.몰라라님의견에동의. 6.pass 7.저도 여기온지 한달정도?는데요.. 정말 락앤락 챙겨오시구요.. 전 옷이며 신발이며 그냥 한국것이 최고더라구요 =.= 짐여유있으시면 휴지좀 가져오시는게.. 비싼데 질은안좋더라구요 ㅠㅠ
대복호
랙앤락 ㅎㅎ 동감임돠..ㅎ
대복호
제가 아는 내에서 말씀드릴께요 2번은 시간있으시면 엑스레이랑 소견서 가져오세요..물론 공항에서도 가능하지만..제 경험상 조금 수치(? )스럽다고해야되나 아무튼 개인적으로는 그냥 가져올껄 하는 생각을해봤습니다..환전은 초반에 너무 많이 가져오시지 마시고.. 지금환율이 많이 낮은것도 아니구여 주변 지인들보니깐 city은행 많이 이용하시는것 같더군요 그리고 추위를 많이 타시면 전기장판 하나 사오시면 편하구여 그리고 짐이 좀남으시면 한국에서 도시락 통이나 락앤락반찬통 같은거 몇개가져오세요.. 여기도 비슷한거 있지만 한국에서사오시는게 싸고 좋은것 같네요..그리고 시간 있으시면 치과 진료 한번 받고 오세요..
유니토
*밤토리*
6. 저가항공 결제할?요, 꼭 신용카드 아니여도 해외용 체크카드로도 이용가능해요~
유니토
wannabecrazy
전 입국심사할때 엑스레이 안찍었는데.....그런거 물어보지도 않던데요....입국심사하는 애들이 참 지 멋대로들인가봐요. 운좋으면 별 질문도 안하고 걍 pass인건가.....아님 내가 너무 건강해보여서 엑스레이같은거 확인할 필요가 없다고 생각한건지....--
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,162건 46 페이지
생활/지역 목록