어떤 은행에서 계좌트는게 좋을까요? (옥스포드로 가요) > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

어떤 은행에서 계좌트는게 좋을까요? (옥스포드로 가요)

페이지 정보

작성자 으악 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,582회 작성일 10-10-03 17:13

본문

검색도 많이 해봤고 한대도 도통 므슨말인지 모르겠어요 ㅠ

도와주세요~~

우선 시티 vs 하나비바카드 vs 외환은행 이렇게 많이들 가져가시는거 같아서 이중에서 하려교 해요

시티은행은 인출금액에 상관없이 us 1달러인데 시티은행 atm에서 뽑아야 하더라구요

문제는 런던에만 있고 옥스포에는 없어요ㅠ

다른 기계에서 뽑으면 2000원+ 인출액의 0.85% + us 3~5정도 든다고 하는데 어느정도인지 감이 안잡히네요 ㅠ

두번째는 비바카드인데

수수료는 us 3+이용금액의 1%인데

한번 뽑을때 100만원정도까지 밖에 안되서 200만원을 인출하려면 두번하니깐 수수료가 두번 들어가는거 같구요 ㅠ

마지막 외환은행은

유학생지정해서 머 어떻게 하는거던데 이것도 us 3+ 금액의 1프로 던가?? ㅠ

아마 그럴꺼예요~

그러면 어떤게 젤 유리할까요?? ㅠ

홈스테이 방값이 103만원정도 이니깐 한달에 170정도는 뽑을 것같구요~

한꺼번에 뽑았다가 영국에서 다시 계좌열고서 거기다가 넣어놓고 필요할때마다 써도 되는거예요??

또 궁금한건 영국계좌를 열고 나서요~ 영국계좌로 돈을 받으면 송금수수료가 30파운드 정도 든다고 하던데

그러면 당연히 한국계좌로 저렇게 하는게 훨씬 저렴한거 아닌가요?

아님 적용되는 환율이 다른건가?? ㅠㅠㅠㅠㅠ 아아아 모르겠네요 ㅠ

도움쫌 주세요~

jy4939
저도 옥스포드로 가요..ㅠㅠ 저도 뭘 모르지만..그냥 가서 은행계좌하나 만들라구요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,161건 46 페이지
생활/지역 목록