유학생활 첫학기에 기숙사가 좋을까요 플랫이 좋을까요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

유학생활 첫학기에 기숙사가 좋을까요 플랫이 좋을까요?

페이지 정보

작성자 no_profile stellabella 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (112.♡.233.146) 댓글 4건 조회 3,510회 작성일 16-03-15 21:54

본문

(물론 어디든 사람을 잘만나야 하는거지만) 공동체 생활 자체에 대한 큰 부담은 없어요
이번년도에 BA로 가게됐는데, 그래도 첫학기는 기숙사각 좋을지..아니면 편하게 플랫이 좋을지 고민됩니다 ㅠ ㅠ 
조언좀 해주세요
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

tennisggang님의 댓글

no_profile tennisggang 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (5.♡.242.79) 작성일

기숙사가 당연히 좋지요. 언어나 빨리 늘고요. 다른 학생들을 이해하는데 좋을 것 같습니다. 가끔 같은 나라 학생들끼리 어울리는데요. 다른 나라 아이들과 잘 어울리고 과제도 같이 하면 좋을 것 같은데요.

운영자님의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.126.243) 작성일

저는 BA 3년간 첫 2년은 기숙사에서, 나머지 1년은 플랏 쉐어했어요.
기숙사 첫 1년간 너무나도 재미있게 보냈는데 2년째는 멤버들이 영...
그래서 3년째에 플랏을 구했지요.

ghlagh님의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.225.169) 작성일

저는 기숙사 생활 했는데 후회막급.. 7명이 공동주방 쓰는데 한명이 너무 더럽게 써서 저는 방에서 전기제품으로 웬만큼 해결하고 주방은 청소하시는분 청소 끝나는시간 맞춰 그때만 잠깐 썼어요. 청소하는분 주방 들어갈때마다 오마이갓~~ 비명소리가 내방까지 들릴정도로.. 한명 인도여학생이 쓰고나면 주방이 온통 노란색으로 변함.. 한번은 새벽에 일어나 썼더니만 칼질하는소리 자기방까지 들리니까 조용히 해달라고 위층에서 누가 내려옴.. ㅡㅡ

거기다가 기숙사가 너무 오래된 건물이라 얼핏보기엔 참 좋은데 방과 방사이 방음이 전혀안되는거에여 그래서 옆방사람들 소근소근하는소리까지 다 들리는데 하필 위아래 한쪽옆방이 다 중국인 ㅠㅠ 24시간 스카이프로 가족들과 장시간 대화하고 매일같이 친구들 방에 불러 수다떠는거 땜에 잠도제대로 못잤고

문이 닫히면 자동으로 잠기는 시스템이라 깜박하고 잠깐 열쇠 안가지고 쓰레기버리러 나왔다가 덜컥 잠겨서.. 한번잠기면 여는에 얼마, 화재경보기 울리면 벌금 얼마 뭐 어쩌면 얼마.. 참.. ㅎㅎ 좀 그랬어요 저는.. 딱 하나 기숙사가 좋았던건 뜨끈뜨끈 하다는거였는데.. 또 저는 추운건 그닥 괜찮아서.. 후유.. ㅎㅎㅎ;;;

따로 방 구하면 또 계약서 쓰고 증빙서류에 레퍼런스에 집주인과의 관계 등 또 골아픈일이 많긴 하겠지만.. 그래도 당시에는 따로 방얻어 사는 친구들이 부럽더군요.. 다른건 뭐 대충 그렇다 쳐도 잠좀 편하게 자고싶어서.. ㅠㅠ 장단점이 있겠지만 가격이 비슷하다면 저는 기숙사 비추입니다.. 건물이 좀 신식이라면 괜찮으려나요? ㅎㅎ;; 물론 기숙사마다 다 다르겠지만 그냥 제 경험담입니다..

sagopalgo님의 댓글

no_profile sagopalgo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.33.142) 작성일

저는 기숙사했는데 공부만 하기에는 딱 좋습니다 플랫쉐어하시면 신경쓸일이 많아집니다 우선 기숙사 1년하시고 아니다 싶으시면 쉐어로 가시는 것도 나쁘지 않습니다

Total 8,162건 46 페이지
생활/지역 목록