스튜디오를 구하고 있는데 쥐 안나오는 집 찾는 뭐 요령같은게 있나요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

스튜디오를 구하고 있는데 쥐 안나오는 집 찾는 뭐 요령같은게 있나요?

페이지 정보

작성자 no_profile rijlksdkf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (83.♡.82.230) 댓글 6건 조회 3,792회 작성일 19-06-30 06:47

본문

안녕하세요. 제가 작은 스튜디오를 새로 찾고 있는데 다른것보다 쥐 문제가 걸려서 쥐가 없는 집을  최대한 찾고싶은데요, 혹시 쥐가 없는 건물 형태라던지 층수.. 뭐 이런거 혹시 없을까요?

몇 년간 여러 군데에 살아봤는데 예전에 살았던 기숙사랑 셰어했던 플랫들 중  두 군데에서 쥐가 나왔었거든요... 셰어플랫은 스위스코티지에 있는 아파트였는데 쥐를 거의 매일같이 본 듯 해요ㅜㅜ 학교  도서관이랑  회사에도 쥐가 있고요... 런던에 쥐가 정말 만연한것같네요.
그래서 최대한 쥐가 안 나올만한 집을 찾아야 하는지 아니면 어느정도 포기하고 지내야하는지 모르겠네요 ㅎㅎ

지금 웨스트햄스테드 쪽에 계약하려는 스튜디오 플랫은 깨끗하고 좋은데 다만 빅토리안 하우스의 그라운드 플로어라서 쥐가 접근하기 쉬운 조건일 것 같아 고민이되네요.
혹시 비슷한 경험이나 팁 공유해주실 분 계시면 감사하겠습니다~!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

londonzip님의 댓글

no_profile londonzip 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (188.♡.12.235) 작성일

쥐, 쥐벼룩, 흑사병 히스토리가 있어요
베드버그(빈대)와 다른 쥐벼룩도 조심해야죠; 특히 물건박스 배달 받으실 때, 잘 닦고 열고 박스는 가능한 한 빨리 버리시면 좋아요
언젠가 (테스코?) 창고직원이 산재보험 보상 받았어요; 박스 나르다가 쥐벼룩/벌레 물려 병 걸려서요 (물류직원들 정말 애쓰시는 분들이세요)

ghlagh님의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (95.♡.165.121) 작성일

쥐가 있어요? 이사 5번 다니는동안 쥐나오는집은 없엇는데...
대신에 곰팡이심한집 (제습기 사용하면 해결됨), 온수문제있는집, 바닥단열안해서 엄청추운집, 옆집방음 잘 안되는집만 있었어요..
벌레같은거 뭐 밖에 풀 있으니 파리 모기 풀벌레는 들어오는데 아직 바퀴나 쥐는 없었던듯. 저도 계속 Ground floor 에만 있었어요

rijlksdkf님의 댓글의 댓글

no_profile rijlksdkf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (83.♡.82.230) 작성일

아 그래요? 공유 감사합니다~ 혹시 지내셨던 동네나 집  형태가 어떻게 되셨는지 여쭤봐도 될까요? 제가 검색해보니 보통 빅토리안 테라스하우스  (전형적인 2-3층식 영국 주택)들은 쥐가 생기기 쉽다고해서요ㅜㅜ

쑤니님의 댓글

no_profile 쑤니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (128.♡.168.173) 작성일

영사 덕분에 좋은 집주인 만나 2년 반전에 8층 아파트에 살았는데요 거기에도 심지어 쥐가 있었어요.. 저희도 그 높은 곳까지 쥐가 어떻게 들어오나 놀랐었는데 있더라구요. 밤마다 벽 긁어대는 소리에 심지어 주방으로 들어온 쥐를 마주친적이 있어서 정말 힘들었어요. 그래서 저희는 그 다음부터 부동산끼고 모던 아파트만 찾아다녔어요. 지금까지 두 번 이사했는데 쥐 문제 전혀 없구요, 혹시 있다고 하더라도 부동산에서 다 처리해줘요. 빅토리안 하우스 중에서도 관리 잘 된곳은 괜찮을 듯 싶은데 그래도 겁이 나더라구요. 좋은 집 찾으시길 바랄게요!

rijlksdkf님의 댓글의 댓글

no_profile rijlksdkf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (83.♡.82.67) 작성일

아 고생많이하셨겠어요 ㅠㅠ 쥐나오는집에 있으면 정말... 잠한숨 편하게  자기 힘들죠ㅜㅜ 저도 그래서 그냥 동네를 포기하고 건물을 모던한 곳으로 찾아보는걸로 생각을 바꿨네요... 쑤니님도 좋은 집에서 편안한 생활 하시길 바라요!!

Total 8,159건 47 페이지
생활/지역 목록