영어이름에 대해서 여쭤볼게요 ㅎㅎ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영어이름에 대해서 여쭤볼게요 ㅎㅎ

페이지 정보

작성자 Jeongeun 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,452회 작성일 10-10-03 17:17

본문

좀있으면 연수가는 학생인데여..

닉네임 보시면 알겠지만 제이름이 정은인데요.

외국인들이 발음하기 어려워하더라구요.

전 왠만하면 그냥 정은 쓰고싶은데 발음할수있을까요?

아니면 영어이름을 지어가야할까요?

JE가 이니셜이라서 제이 하려다가 넘 남자이름같은거 같기도 하고..ㅋㅋ

끝자리만 써서 eun이라고 할까 아님.. 진짜 영어식이름으로 만들어볼까..

예를들면 jamie? 요건 제가 좋아하는 영국배우이름인데..ㅋㅋ

첨엔 성을 쓰려다가 성이 최씨라서 최를 이렇게 쓰자나여 choi

근데 이것도 발음못해서 초이 이러더라구여

근데 초이는 왠지 거북하구 안예뻐서요.. 뭔가 귀여운느낌이라..ㅋㅋㅋ

다른분들은 어떻게 사용하고 계세요?

좋은이름이나 의견 있으면 추천해주세요^^

libertarian
제 이름도 발음하기 힘들대서 ㅜㅜ 전 한국서 쓰던 영어 이름으로 사용해요.
ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ
저는 그냥 이름 씁니다. 이름이 일규 인데 엄청 처음에만 어려워 하더만 다들 자기 편한데로 부르더군요..ㅡㅡㅋ...규~라던지 일~ 이렇게...
Bombardier
처음에 전 "응가" 로 불려졌었는데..연습 한 1여년 시키니까 제법 합니다..(제 이름은 eunja )..개인적으로는 쉬운 영어이름 골라쓰는 것 보다 자기 이름 쓰는게 더 낫지 않을까 싶어요..익숙하지 않으니까 발음 잘 안되는 것 뿐...
Jeongeun
ㅎㅎㅎ좀만웃을게요 응가라니..걔들은 몰라도 한국사람이 들으면 엄청 우스울거같아여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 걍 한국식이름 쓰는데 마음이 기우네요 ㅎㅎ
dolkong
그냥 자기 이름 대로 불러달라고 하면, 다 불러줍니다, 처음엔 힘들어하지만, 얼마 지나면, 다들 제대로 발음해줍니다... 일부러 부모가 지어준 이름 버리고, 영어식 이름으로 다른 사람에게 인식될 필요가 없을꺼 같네요... 뭐... 감추고 싶은 비밀이 있다면 모르겠군요!!!
libertarian
감추고 싶은 비밀이 있는 사람들만 영어 이름을 쓴다는 말씀이신지. 말씀 되게 이상하게 하시는군요.. 영어 이름을 쓰건 안쓰건은 개인차 같은데요.
꾸리1
제 아이는 본인이 영어 이름 하겠다고 했어요...한국 이름도 그리 어려운 편은 아니지만...그냥 영국에 왔으니 영어이름 써보라고 영어 이름 지어줬어요...
꾸리1
제 아이는 본인이 영어 이름 하겠다고 했어요...한국 이름도 그리 어려운 편은 아니지만...그냥 영국에 왔으니 영어이름 써보라고 영어 이름 지어줬어요...
youlostme
제 외국친구는 왜 네 이름을 굳이 바꾸냐구. 유럽권애들은 거의 바꾸는 일 없잖아요. 암튼 그 친구의 말때문에 닉네임도 없이 한국이름으로 쓰는데 그렇게 처음에 한국이름 쓰기 시작하니까 그냥 그대로 써요. 나중에 하나 적당한 걸로 골라보자고 외국친구랑 머리맞대로 생각한 적도 있는데..그 친구가 나중에는 다른 이름 쓰지 말라고 어울리는 이름이 없다나 ㅎㅎ 암튼 시간이 지나니까 친구들은 다 이름 기억해 주구여. 처음에 애들이 기억못해도 별로 서운해 안해요 저도 걔네들 이름 잘 못외우고 까먹기 일쑤라..ㅎㅎ
SEUNGUN
솔직히 제 이름은 "승언" 이라서 외국얘들이 발음하기 엄청 힘들어한답니다 ^^; 같은 한국사람들끼리도, 처음에 제 이름 말하면 좀 뜸들이시더라구요 (아님 내 발음이 안 좋은가 -_-;) 음, 물론 부모님께서 지어주신 이름은 간직하는 것은 좋지만, 그래도 이름은 제대로 발음하지 않으면 실례라는 생각이 들어서요, 차라리 발음이라던지, 기억하는거 힘들게 할 바엔, 전 영어이름을 하나 지었답니다. (그래도 first name은 승언으로 가구요, middle name이 제 영어이름이랍니다) 그냥 대충 머리 속에서 이런 이름 좋다~ 라는 생각이 들어서 하나 지었어요. 하지만 사람들은 저보고 롤링 작가 이름을 따라한거냐고 묻더군요, 하하.
2000sus1
저도 한국 이름으로 사용해요 외국인 친구들이나 선생님들이 부르기 어려워하지만 그렇다고 다른 이름으로 하면 안되냐고 되물어보는 사람은 없었어요 오히려 자기 한국어 발음이 안 좋다고 미안하다고는 해도.. 남들이 발음하기 힘들다는 이유 하나로 한국 자신을 포기? 하는 건..^^;. 저도 영국나 호주 사람들 이름들 중에 부르기 어려운 이름들이 많지만 그 친구들이 그렇다고 자신을 이름을 바꾸지는 안잖아요~ 일본 친구들 중에서 영어 이름 가진 친구들은 아예 못 봤구요 물런 발음이 쉬운 건 있지만... 정은이란 이름 이쁜데 전 한국 이름에 한표요~^^)/
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,162건 47 페이지
생활/지역 목록