Leeds 쪽에 어학연수 해보신분 계신가요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

Leeds 쪽에 어학연수 해보신분 계신가요?

페이지 정보

작성자 no_profile 미봉 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (112.♡.75.46) 댓글 3건 조회 3,451회 작성일 14-04-08 12:45

본문

2015년에 리즈 ces로 어학연수 가게 됬는데요
정보가 너무 없어서 ㅠㅠㅠㅠ
혹시 근처에서 어학연수 해보신분 계신가요?
치안이라던지 지역이 어떤지 너무 궁금하네요 그리고 CES에서 공부해보신분 계시면
전체적인 학원 분위기 라던지.. 커리큘럼이 너무 궁금하네요
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

tlwms03님의 댓글

no_profile tlwms03 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.9.244) 작성일

리즈에서 2012년에 1월에서 6월까지  짧게 어학연수를 했어요!
전  leeds english language school에서 어학연수를 했어요! CES는 안 다녀봐서 잘 모르겠네요.. 저를 가르쳤던 선생님들 말씀으로는 보통 학사나 석사를 할려고 하는 애들이 리즈쪽으로 어학연수를 많이 온다라고 하시더라구요. 제 반에서 공부했던 20명 중 저를 포함해서 15명이 학사 혹은 석사를 할 예정이였거든요. 그래서 학교 분위기가 "공부하자!" 이런 분위기였어요...

도시는 영국에서 3번째로 큰 편이구요. 제가 리즈에서 살땐 치안이 좋은 편이였어요.  그리고 영국 북쪽에 위치해서 남쪽에 위치한 도시들보다 물가가 싼축에 해당되요 (참고로 전 옥스포드,리즈,런던에 살아봤구요. 현재는 길포드라는 곳에서 학사를 하고 있습니다. 제가 산 곳들 중에서 리즈 물가가 가장 싼축이였어요).그리고 중국 슈퍼마켓들도 있구요. 대형 중국 슈퍼마켓을  가시면 한국 식품 코너도 따로 있을거에요. 아주 큰 마켓도 있었구요.....2년전이라 아마 지금은 많이 변했을거에요...제가 떠나기 전에 대형 쇼핑몰을 짓고 있었거든요!  기억이 가물가물해서 이정도 밖에 못 쓰겠네요!

미봉님의 댓글

no_profile 미봉 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.27.31) 작성일

와!감사합니다!ㅎ 리즈는 아마도 잘 안가는 지역이라 유학원에서도 엄청 생소해 하더라구요 ㅎㅎ 그래서 잘못선택했나... 생각이 들었었는데
감사합니다!덕분에 고민이 좀 줄었네요 ㅎㅎ

Total 8,162건 47 페이지
생활/지역 목록