이것 저것 궁금하게 많네요 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

이것 저것 궁금하게 많네요

페이지 정보

작성자 jacks 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,553회 작성일 10-10-03 17:13

본문

우선 여기에 이런 글이 올라와도 괜찮은건지 모르겠네요...혹시 안된다면 알려주세요

저는 영국에서 한 1년정도 생활해보고 싶어서 계획중인데요 영어는 생활회화정도하고요

직업은 골프연습장(멤버쉽센터)에서 운영팀일을 하고 있고요.

와이프는 영국인이구요.

영국생활이 어떤지도 알고 싶고 또 와이프가 한국생활한지가 3년정도 ?는데 요즘에 많이 힘들어 하는거 같기도 하고

혼자만 친구들, 부모님 하고 멀리 떨어져서 지내게 하는것도 미안하고, 또 저도 영국에서 생활 해보고 싶고요.

근데 영국에 대해서 아는게 없네요. 한달정도 영국에서 있었지만 결혼식 준비하느라 다른건 아무것도 못했구요.

물가도 많이 비싸고 경재적으로 여유로워서 그냥 일안하고 있으면 좋겠지만 뭐 그렇게 여유로운 형편이 아니어서

영국에 가게되면 직장을 구해야 할거 같은데. 그게 가능할지도 모르겠고. 암튼 이것저것 궁금한게 많습니다.

혹시 정보가 있으신분들은 뎃글좀 올려주세요.

질문1) 그냥 아르바이트 말고 정식 직장을 구할수 있을까요?

질문2) 제가 일기로는 비자 받기가 어렵지 않다고 들었는데 어떤종류의 비자를 받아야 하는지?( 와이프가 영국인입니다 )

질문3) 직장을 구하기에 어느지역이 좋을까요? 또한, 직장을 구하면 월급이 어느정도 될까요?

질문4) 한달 생활비는 어느정도 들까요? 물론 그냥 일만하고 살수는 없으니까.... 아시겠죠?

끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

sobczak
와이프가 영국인이면 배우자 비자 받으면 되고요 영국에서 정식으로 일할수 있습니다. 직장은 글세요... 여기 경기가 너무 힘들어서... 단지 영국에서1년 정도 생활해보려고 오시는거면 안오시는것이 좋을꺼 같은데요. 비자 받고 머하고 여기 오고 그러는것도 다 돈이잖아요. 기술직아니면 월급이 그리 많지도 않습니다... 한달 생활비도 장난 아니게 듭니다...살인적인 렌팅비에.. 물가.. .. 다시 한번 생각해 보시죠.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,162건 48 페이지
생활/지역 목록