TV를 사면 무조건 tv license를 내야하나요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

TV를 사면 무조건 tv license를 내야하나요?

페이지 정보

작성자 킹왕_짱 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,835회 작성일 10-10-03 17:13

본문

1년간 학교 기숙사에서 생활할 예저인데 티비를 하나 구입하고싶거든요

근데 말들어보니 tv license라고 무시못할 돈이 청구된다는데

이거 안내도 되는거죠??

이거에 대해 잘 아시는분 답변좀 부탁드려요

the Who
원칙적으로는 내야 하나 뭐 안 내고 많이들 봅니다. 단 걸리면 벌금이 좀 많죠... 그런데 기숙사에서 사시면 뭐 인스펙터가 올 것 같지는 않으니 그냥 보셔도 될 것 같은데... 그냥 티비만 있으면 잘 안 나오니 아고스에서 안테나 사셔야 할 거예요..
착한청년영철
기숙사도 옴-_-;;;
킹왕_짱
기숙사도 오나요? 오면 티비 숨겨야하나요?ㅠㅠㅠ
꾸리1
집에 티비 없어도 라이센스 내라고 뭐라해요...그래서 일년치 냈거든요??걸리면 벌금이 더하다고...그리고 안테나도 샀어요...근데 문제는 티비 잘 안봐요..ㅠㅠ
bantex
내는게 맘이 편하긴 하던데... 글구 혹시 학겨 기숙사에 있으면 티뷔라이센스 검사온다는 통보를 단체멜로 하더군요. 전에 이런일 한번 있었는데, 그때 잠깐 옮기거나 숨기거나...^^
아노스
질문의 내용으로 봐서는 새로 티비를 사게되면 가게에서 반드시 주소를 적어야합니다. 물론 본인 이름도 적지요. 숍에서는 반드시 티비라이센스 오피스로 신고하게 되어 있고, 본인 이름으로 라이센스가 자동으로 날라옵니다. 중고는 이런 절차가 없으니 중고를 사실것을 권해드리네요. 라이센스 오피스에서 조사가 나오기도 하는데 이때는 무조건 본인은 모른다고 하고, 절대 이름이나 신상 디테일을 적어주면 안됩니다.
킹왕_짱
자세한 답변 감사드립니다! 결국엔 중고를사는게맘편하겠네요! 감사합니다^^
jinhee2
중고를 사람들에게 사면 모를가 중고가게에서 사면 라이센스물어봅니다. 없으면 안팔더라구요.. 누가 사는거 보고 라이센스 물어보는거 봐어요..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,162건 48 페이지
생활/지역 목록