한국에서 EMS로 소포부칠때요~~ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

한국에서 EMS로 소포부칠때요~~

페이지 정보

작성자 샹그릴라 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,388회 작성일 10-10-03 17:15

본문

한국에서 수분크림하나, 겨울코트한벌이랑, 미숫가루2봉지, 젓갈2개,김치 한 3kg정도를

받으려고 하는데요~~ 엄마말로는 우체국에서 냄새나는거 보내면 폐기처분받는다고해서

못보낼거 같다고하던데~~저는 김치랑 젓갈때문에 소포를 받을려고 한거엿거든요,

여기 글을 보니깐 옷이랑 김치랑 같이 소포를 보내서 받으신 분들이 많으시던데,

한국에서 보낼때 어떻게 해야 김치랑 젓갈을 같이 받을 수 있을까요?

아그리고, 요즘엔 세금을 많이 문다던데~~저렇게 물건을 부치면 보통 금액을 어떻게 써야되는지요,

그냥 어떤 물건인지 쓸때, used clothe랑 food라고 적어야되는건지;;

세관에서 일일히 다열어서 제품을 검사하나요?

그럼 무조건 박스를 다 버리고 그냥 내용물만 넣으면 걸리진 않겟죠??

근데 제소포내용물은 주로 음식이라서..ㅜ 폐기처분안되고 잘 받을 수 있는 방법 알려주세요!

처음 소포를 받는거라서 되도록이면 세금안물고 잘 받을 수 있는 편으로 알고 싶네요!!

지금 세금물 돈이 한푼이라도 아까운지라..ㅜㅜ

조언좀 부탁드려요!!!!

HyeYoung
답이 될지는 모르겠는데..저도 음식물 많이 받았어요~ 김치도 물론 받았구요, 깻잎, 김, 다시다, 과자, 라면 등등 엄청 많이 받았죠 ㅋ 근데 다 무사히 잘 왔어요. 세금을 문거 같진 않고, 그냥 무게대로 돈 낸거 같네요~ 우체국 택배 이용했어요~ 한 25~30kg 된거 같은데 한 30만원 든거 같네요;;; ㅋ
꽁치야ㅋ
거기에 소포안에 든 물건 가격쓰는게 있는데 50$인가??얼마 넘게 쓰면 세금 물어요.. 저 아는 언니도 젓갈 받았는데.. 냄새 안나도록 잘 싸면 받으실 수 있을꺼예요 ㅋ 운이 나쁘면 걸리는거구요;;그리고 음식이라고는 안쓰시는 편이;;
바보현아
김치 같은거 정말 봉투 전 거의 열겹으로 꽁꽁매서 옷과 옷 사이에 넣고 해서 언니 보내줬어요 보내는 거에는 옷이라고 적엇고 그냥 요금도 비싸게 안 적었는데 언니 세금 문적 한번도 없었어요 운이 좋았는지...우체국 택배로 계속 이용했구요 빠르고 추적도 되고 요즘은 핸드폰으로도 실시간 알려주더라구요
딸기007
음식과 전자제품이 원래는 못보내게 되어 있어요. 하지만..내용물에 그렇게 안쓰면 됩니다. ^^;;
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,162건 48 페이지
생활/지역 목록