[질문입니다.]===============안녕하세요 이번에 대학교 시작하는데요,(고양이 관련질문) > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]===============안녕하세요 이번에 대학교 시작하는데요,(고양이 관련질문)

페이지 정보

작성자 이민우 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,654회 작성일 10-10-03 17:14

본문

혼자 방빌려서 살을려고합니다, 이번에 혼자사는것이 외로운관계로 평소에 고양이를 키우고 싶었던 관계로

고양이 1마리를 사려고하는데요, 가장작은 고양이 품종인 싱가푸라 라는종이 있더군요,,

겨울방학이 1달이고 봄방학은 영국에 있는다고 치고,

여름방학도 3개월인데요,

즉 제 고양이도 같이 한국에 입국해야하는데,

다시돌아올? 그런거 절차 어떻게 해보신분없나요? 강아지도 물론 포함이고요

영국에서 유학생들은 방학? 한국 왓다갓다하면 애완동물 못키우는건가요??

부탁드립니다!!

Hay Jin
저도 애완동물을 키우기 때문에 영국갈 때 데려가고 싶었습니다. 제가 알기로는 애완동물에 대한 건강검진 등 검역 절차를 6개월간 거쳐서 아무 이상 없다는 의사의 소견서와 진찰기록 등을 제시하시면 되는 걸로 알고 있는데요. 무려 6개월 간이요....;;;그래서 포기했어요 전.
amelias
친구중에 대학시절 고양이를 키우던 애가 있었지만, 졸업후 이곳 다른친구에게 넘겨줘야 했어요. 영국내로 데리고 올때도 어렵지만, 한국입국도 요즘은 까다로워졌다고 들었어요. 혹 가까운곳에 고양이 charity shop이라도 있으면, 집이 잠시동안 필요한 고양이들을 돌보는게 낫지 않을까요? 그렇지 않다면, 되도록이면, 차라리 친구들을 많이 만들거나, 플랫메이트가 좀 있는 곳을 알아보는 것도 좋을거 같아요.
jinhee2
절차도 그렇고 비용도 결코 만만치 않습니다..
Lolipop
신중한 선택하세요. 저도 한국에 있는 울집 고양이랑 강아지 때문에 알아봤는데 최소 3개월.. 사람도 힘든데 그 조그만 애들이 버텨나겠어요. 못할짓이죠. 고양이 입장에서 생각해주세요..기르다가 한국 올때 다른사람한테 주는것도 전 반대에요. 짐정리도 아니구 생명인데 소모품이 아니라구 생각해요-/ 죽을때까지 함께 할꺼 아니면 아니라고봐요- 아 쓰고보니 제가 너무 혼자 심각한건가용 --;;;;;;;
채를송송썰어
저도 저번에 알아봤었는데 비용과 시간이 만만치않은건 사실이지만 노력하신다면 가능하다고 봅니다. 일단 울나라에서 영국에 다이렉트로 데리고 오는건 확실히 고양이에게 너무 힘들거에요. 영국공항에서부터 임시보호소에 아마 6개월간 고양이가 묶여있어야하기때문에,, 다른방법으로는 가까운 프랑스에 지인이 계시면 고양이를 프랑스로 보내면 그날 바로 귀가 조치가 가능하다는겁니다. 그러나 그 프랑스지인이 받아주셔야 하구요.. 거기서 얼마있다가 데리고 오면 문제 없다고 들었는데요. 청화동물병원 인가 이런분야에 전문적으로 해주시는 병원을 봤어요. 네이버에 한번 검색해보시길... 고양이와 이별이 없으시길 기원해요!
채를송송썰어
그리고 참고로 롤리팝 친구분은 한국으로 데리고 가는거 힘들다고 하셨는데 최근들어 까다로워진것은 사실이지만 영국에서 한국 데리고 가는것은 그리 어려운 일이 아닙니다!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,159건 49 페이지
생활/지역 목록