[질문입니다.]6개월 관광비자로 4개월만 어학원다니는데 아르바이트 할 수 있을까요ㅠㅠ? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]6개월 관광비자로 4개월만 어학원다니는데 아르바이트 할 수 있을까요ㅠㅠ?

페이지 정보

작성자 잉여공주 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,561회 작성일 10-10-03 17:15

본문

필리핀에서 3개월 연수하고 바로 런던으로 넘어갑니다.

LIS 센터로 어학원은 정했는데

그래도 매달 생활비는 150씩 든다고하니까

솔직히 너무 부담스럽고 두렵습니다 ㅠㅠ

한달에 50정도라도 아르바이트로 부담하고싶은데

가능할까요?

불법이라고하는데

많이들 한다고 하시더라구요 ㅠㅠ

울랄라광뚜
많이들한다하더라도..불법은 안하시는게 좋을듯~
빅젤리
못하는걸로 알고 있습니다. 예전엔 학생비자 없어도 일구하는게 가능했는데 비자법이 바뀌면서 학생비자 소지자만 일을 구할수 있습니다.
liveinlondon.cyworld.com
많이들 못합니다.. 요즘 불법체류나 불법으로 일하는 것에 대한 단속이 심해져서 업주들에게 막대한 세금이 부과됩니다.. 학생들도 차고 넘치는데 위험부담이 있는 관광비자를 쓸 일은 없을 듯 하네요.. 종종 길거리에서 피자헛 간판 매고 가만히 서 있는 그런 일자리(현금으로 돈 주는)는 있다고 하긴 하는데.. 그것도 최근에는 관광비자는 잘 안 쓴다는.. 아르바이트 하시려면 저렴한 학교 등록하고 학생비자 받아서 오세요.. 영국 전반에 대해 더 궁금하신 점이나 경제적인 학교등록 및 성공적인 영국생활은 제 아이디 참고하셔서 '리빙인런던' 시간 투자해보세요.. 혹은 liveinlolndon@paran.com 으로 문의주셔도 좋고요..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,162건 51 페이지
생활/지역 목록