월세 외 수도세,전기세 같은 bills 한달에 얼마쯤 하나요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

월세 외 수도세,전기세 같은 bills 한달에 얼마쯤 하나요?

페이지 정보

작성자 no_profile 딩딩이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (31.♡.242.14) 댓글 6건 조회 2,006회 작성일 18-08-24 03:41

본문

오늘 집 뷰잉을 하고 마음에 드는집을 홀딩하려고 계약서에 싸인까지 하고 왔는데요 (돈낸거 아직 없음), 

부동산 사이트에서 봤을때는 1200pcm 이라고 되있었고, 에이전시(foxton)이랑 전화했을때는 모든 빌 포함 1300pcm이라고 말하더라구요.

집 보험,수도세,전기세, 카운실 텍스, 티비 라이센스 등 모든 빌 합해서 100파운드라고 하는데.. 

집에와서 생각해보니까  풀타임 학생이라 카운실 텍스 낼 필요도없고, 티비 없어서 안보고.. 보험,수도세,전기세,와이파이 비용가지고 100파운드씩이나 나가나요...?

보통 얼마정도 내시나요?

담당자한테 너무 비싼거같은데 집주인한테 다시 생각해서 깎아줄 수 있음 깎아달라고 해야할까요..? 

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

딩딩이님의 댓글

no_profile 딩딩이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (31.♡.242.14) 작성일

Foxtons홈페이지에서 1200이라 했는데, 만나서 말해보니 1300이라고 했었어요ㅠ

근데 지금 이래저래 생각해보니 그냥 학생기숙사로 옮길까 생각중인데 (주당 가격이 어제 보고 온 집보다 5파운드정도 싸서요;) ,  계약서 싸인만 하고, 돈낸거는 없고, 계약서에 계약파기이런거 안써잇거든요? 그럼 문제없이 계약을 파기할 수 있을까요?

ghlagh님의 댓글의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.252.104) 작성일

기숙사마다 천차만별이긴 한데 저는 전에 대학기숙사에서 살았엇는데 건물이 정말 오래된 건물에 합판으로 칸막이만 해놓은거라 옆방 윗방 아랫방 소리가 그냥 얘기하는 소리까지 다들렸어요 ㅜㅜ 하필 또 저는 윗방두명 한쪽옆방이 액센트 심한 나라 애들이라 엄마랑 스카입 한다고 새벽에도 전화통화 2시간씩 해서 잠도못자고.. 공동주방 한명이 지저분하게 쓰면 그다음사람들 쓸수도 없고... 중간에 계약파기하고 나갈수도 없고.. 진짜 힘들었었어요 잘 알아보고 결정하세요

ghlagh님의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.252.104) 작성일

혼자사는 1베드정도면 제가 지금까지 4-5군데 이사다녔는데
보통의 경우 한달기준
카운실택스 110+ 전기세 60+ 수도세20 + 인터넷30 이정도 나온거 같아요
집세는 비싸네요 런던시내인듯.. 전 외곽이라 정원있는 1베드 메자닌 월 800-900 정도
대신 회사가 런던일때 교통비 월 250-300 ㅜ (이거땜에 회사 지방으로 옮김)
티비는 안보니까 안냈고 추가로 들어간게 가든쓰레기비용 분기별로 내는데 월단위로 계산하면 월 10정도
인터넷비용 그러잖아도 비싼데 서비스도 안좋고 이번에 또 오른다고 해서
저는 계약기간 지금 두달남아서 그 이후에는 그냥 4G 네트워크 기기로만 해서 들고다니면서 쓸 생각입니다. 대신에 폰을 pay as you go로 해서 최소 통화비용만 쓰구요

ghlagh님의 댓글

윗분말씀대로 카운슬택스와 보험은 안낸다고 해도 전기 수도 인터넷 100파운드면 괜찮은거 같아요. 신경쓸것도 없구요

쑤니님의 댓글

no_profile 쑤니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (128.♡.168.173) 작성일

학생이시니 카운슬텍스 내실 필요 없으면 제 생각엔 100파운드 비싸다고 생각해요.
저랑 남편은 1배드룸인데 한달에 전기세 35파운드, 수도세 25, 인터넷 23 정도 나와요.
오래된 건물이라면 난방비가 더 많이 나오겠지만  혼자시니 더 조금 나오지 않을까요? 세금 포함이면 편리하긴 하지만 확실히 돈을 더 많이 측정한 것 같아요.

ghlagh님의 댓글의 댓글

와 전기세 진짜 쪼끔 나오네요.. 제가 뭔가 많이쓰는듯
전 예전에 픽스요금 한달 30으로 했다가 1년후에 정산할때 몇백파운드를 한꺼번에 내서 ㅜ
그때 계산해서 나눠보니까 한달 50-60정도 썼길래 그담에 그렇게 했더니 대충 정산할때 0 가깝게 나오더라구요.. 흐미 전기 절약하는 방법좀 알아봐야겠네요 ㅜ

Total 8,162건 55 페이지
생활/지역 목록