정말 급한데 도와주세요 ㅠㅠ 월세/ 보증금 받을 수 있을까요?? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

정말 급한데 도와주세요 ㅠㅠ 월세/ 보증금 받을 수 있을까요??

페이지 정보

작성자 no_profile 꼬렛 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (92.♡.162.108) 댓글 2건 조회 1,462회 작성일 18-08-14 22:01

본문

안녕하세요 . 
일단 저는 워홀비자로 여러지역 방황하다가 , 저번주에 맨체스터에 rent하게 되었는데... 그때 당시 처음 계약하고 집을 꼼꼼하게 보지 못하고 , 우풍/층간소음 매우 심함/ 룸메이트 무례함/ 등등 이사한지 이틀째 인데... 너무 다른집 가고 싶고 , 어리석은 선택해서 답답합니다
계약서는 세주랑 단둘이 작성하였고,  계약기간은 6개월인데, 제가 워홀이라 일년 살겠다고 적기는 했습니다 (공지는 minmim stay 6개월 입니다). 집 보러 온날 뒤로 7명이 더 보러 오고, 제 자금도 바닥이 보이고, 온지 한달 되어가서 조급한 마음에 빨리 선택했는데 ... 하루 밤 지내고 나니 오자마자 전기도 안 들어와서 달빛보며 샤워하고 , 세탁기 고장으로 빨래도 못하고 , 밤 12시 넘었는데 문 두들기며 , 키 잃어버렸다며 당당하게 , 키 주면 복사해서 주겠다. 어차피 너 일 안하니 상관있냐 ?? 는 식으로 묻질 않나 ... 하루 밤 사이에 스트레스 받아서 잠도 제대로 못자고 너무너무 춥고 .... 저 한달치 월세랑 , 보증금 .... 수수료 차엑을 주고서라도 받을수는 있을까요??
집주인은.  융통성 있고. 착했어요...   감사합니다
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

독든키위님의 댓글

no_profile 독든키위 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (78.♡.32.180) 작성일

지금 가장 큰 스트레스 요인은 룸메이트인거같은데요 룸메한테 말을 똑바로 하세요
내가 너 문열어주는 사람이니?
그리고 보통 집주인들은 세입자가 열쇠를 잃어버렸을때는 락을 통째로 교환하기때문에 절대 열쇠 빌려주지 마세요.
집주인한테 얘기하라고 하고, 난 여기에 involve되지 않겠다라고도 얘기하시구요.
스트레스 받는건 알겠지만, 여기 나와서 사시면서 정신도 무장은 하셨어야죠.
자신의 권리는 자기가 챙기는거에요.
전기는 집주인한테 빨리 고쳐달라고 하시구요.
집주인하고 말을해봐야 알겠지만 전기 안나온다고 계약 해지해주지는 않을거같네요....계약해지하면 보증금으로 내신 돈은 못돌려받으실 생각도 하셔야하구요.

Minyounggg님의 댓글

no_profile Minyounggg 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (183.♡.141.188) 작성일

많이 힘드시겠네요.. 일단 계약서를 다시 읽어보시고 관련된 내용이 있는지 확인해보세요.
확실하지는 않지만 위의 댓글쓴분 말처럼 전기 안나온다고 계약을 해지해주지는 않을것 같아요..
다른집으로 이사하시려면 아마 대신 살 사람을 구하셔야 될거같아요.

Total 8,162건 56 페이지
생활/지역 목록