HSBC계좌 오픈 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

HSBC계좌 오픈

페이지 정보

작성자 짝때기 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,523회 작성일 10-10-03 17:40

본문

안녕하세요~
영국 온지 4일째 됐습니다.
오늘 계좌 오픈하러 HSBC에 갔는데, 뭐라고 슝슝~하더니 HSBC Advance라는 계좌를 보여주며 이거 많이들 한다고 저도 이걸로 하라더라구요~~근데 내용을 보면 Monthly fee에 12.95파운드라고 써져 있어 이거 분위기상 매달 저정도 수수료를 빼가는거 같아 좀더 알아보고 다시 오겠다고 하며 기본적인 정보만 입력하고 이번주내로 다시 방문하기로 했습니다.

전 그냥 한국에서 입금받아 인출하는 용도 이외에는 필요없거든요...

현재 HSBC 계좌 중 수수료도 없고 그냥 우리나라 일반계좌처럼 하려면 뭘로 오픈하면 되나요?

(보니깐 Basic Bank Account가 있긴한데...직원이 자꾸 HSBC Passport 어쩌고 합니다)

Loki
로이드 하세요.
oracle
짝때기님처럼 HSBC Passport는 외국인들을 대상으로 하는 상품이에요. 그리고 돈받죠. 특별히 신용없는 너희들한테 감히 우리가 계좌를 열어주니....꼭 HSBC해야 하는 이유가 있다면 그냥 스쿨레터 가지고 가서 로이드 가서 오픈하시고. 6개월이 지나면 로이드 거래실적으로 HSBC가면 열수는 있을 겁니다.
Na~★
일단 어드반스 어카운트는 이런저런혜택있다면서 꼬셔대겠지만 그냥 무시하시고,Passport 어카운트도 한달에 6파운드정도 아마 낼꺼에요. 수수료없는걸로 안해주면 다른 브랜치로 가던지 윗분들 말처럼 그냥 로이드하세요. 현지에서 어카운트 필요없으시면 그냥 국제현금카드로 돈 뽑아서 쓰는게 편하죠.
당장
8파운드로 올랐다는....흑흑
짝때기
로이드로 해야겠네요~~답변 고맙습니다...^^;;
kky879912
로이드 요즘 1년 이하로 영국 체류하면 안열어주든데요.. 스쿨레터보고....... HSBC에서 BASIC 어카운트는 바로 해주더군요.. 처음에 돈내는거 들이밀길래 나는 공짜를 원한다고 했더니 베이직밖에없더군요.... 대신 데빗카드못쓴다고합니다..
돌하루방
한국에서 매달 송금받아야 해서 통장 필요하다고 하시면서 베이직 어카운트 열 목적으로 HSBC, 로이드, Natwest, Barclays다 가보세요..
님이 상담을 받아보신후.. 결정하시면 됩니다. HSBC에서 얘기한건.. 외국학생을 대상으로 한거라.. 매월 수수료처럼 떼네요.. 안그런 은행도 있으니까..
학교에서 떼준 은행오픈레터와 본인 여권,주소지증명서(편지 받으신거나..) 들고 가시면 됩니다. 한국에 은행내역서가 있으면 더 좋겠네요.. 돈을 옮길 예정이라고 하면 되니까.. 절대 다른 세이빙 어카운트는 지금 아니더라도 나중에 하면 되니까.. 이건.. 싫다고 하세요.. 지금은 뱅크 오픈하는게 더 중요하니까..
짝때기
네~고맙습니다...하나 하나 쉬운게 없네요~~^^;
울귀염둥몽이
얼마전에 로이드 열었는데 처음에는 학생이라고 안해줄려고 하드라구여 그러더니 그 직원이 한달에 1000파운드씩 들어오는지 3개월간 확인한다며 계좌를 오픈했는데.. 1000파운드씩 들어올때가 없는데 어떻게 하죠ㅠㅜ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 199건 6 페이지
생활/지역 목록