연어 사서 회로 드셔보신분? + 부탄가스 어디서 살까요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

연어 사서 회로 드셔보신분? + 부탄가스 어디서 살까요?

페이지 정보

작성자 no_profile 김준민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (85.♡.232.188) 댓글 4건 조회 3,596회 작성일 18-05-20 09:33

본문

안녕하세요 저는 런던 E3 지역에 거주중입니다.

질문이 두 가지 있어요!

1. 연어회

한국에서 연어회를 종종 먹었는데요. 여기서 파는 연어로 회를 떠먹어도 될지 궁금해서 문의드립니다.

마트등에서 파는 연어 사다가 회로 먹어도 되는걸까요?

2. 부탄가스

한국에서 가져온 가스토치가 있는데요. 이게 한국형 부탄가스에 꽂아서(ex> 썬연료) 쓰는거에요. 

근데 부탄가스를 사려고 보니 4개들이 1묶음씩만 £5에 파는거에요
(해크니 아시안 마트에서 봤어요 아 근데 가스에 korean gas라고 써있더라구요ㅋㅋㅋㅋ 웃겼어요)

혹시 1개씩이나 2개씩만 살 수 있는 방법 아시는 분 계신가요? 뉴몰든 가야 살 수 있나요... 전설의 뉴몰든...

즐거운 주말 보내세요!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

운영자님의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.195.8) 작성일

1번 안되지 않나요?
저도 항상 고민했었는데 횟감으로 고려하지 않고 취급했을터라 안될거 같아요.

ninanoh님의 댓글

no_profile ninanoh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.174.148) 작성일

회로 먹어도 되는 횟감 연어 따로 팔아요 가끔은 대형수퍼마켓에도 있고 아니면 한국/일본/아시안 수퍼마켓 가시면 있어요

ghlagh님의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.146.238) 작성일

1번은 저도 궁금했던건데 감사합니다 :)
2번은 낱개로 사는 방법은 모르겠는데 그게 한국형이 아니구요 어디나 다 호환이 돼요
물론 안되는 기종이 있긴 해요 특히 영국에서는 파란거 브랜드 이름이 생각이 안나는데 그게 대세라서 그건 안되는데요 아웃도어 용품 파는데나 대형마트 같은데 가시면 판매하는데 많아요

blacklagoon님의 댓글

no_profile blacklagoon 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (88.♡.209.53) 작성일

1번은 waitrose 같은 곳에서 해산물 코너에 가서 물어보시면 됩니다.
어떤날은 괜찮다고 하는데 어떤날은 안된다고 해요.

Total 8,162건 60 페이지
생활/지역 목록