HSBC 계좌를 안닫고 한국으로 와버렸는데.. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

HSBC 계좌를 안닫고 한국으로 와버렸는데..

페이지 정보

작성자 vvtre 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,476회 작성일 10-10-03 17:28

본문

귀국할 당시에는 대략 아주 소량의 금액이 남아있던 상태이구요,

급하게 귀국하느라 어카운트를 못닫고 귀국하게 되었는데

HSBC는 한달에 5파운드씩 차지물어야 하잖아요...

그래서 그게 쌓였는지 50파운드정도가 마이너스되었다고 한국까지 레터가 날아왔는데

다음 입국하거나 비자받을때 문제될까요? ㅠㅠㅠㅠ

Jessie
제가 간간히 여기서 지적했지만...사람이란 동물은 어리석게도 미래에 무슨일이 일어날지를 모르기 때문에 현재만 O.K.되면 모든것...미래에도 O.K.인것으로 간주를 하죠....왜 HSBC Account를 완전 귀국할때 안닫고 나오셨어요 ??? 다음 입국할때 아니면 비자받을때 문제될려는지 안되는지는 아무도 모릅니다....운이 좋으면 넘어가고....운 나쁘면...안걸릴거도 걸리는것이죠...단, 이것 한마디는 말씀드리는데....미래에 신경쓰지않아도 될일을...만들어 놓으셨다는 겁니다.....
gggg
Jessie님께서 님께 좀 기분나쁘게 말씀하신 것일수도 있겠지만, 틀린말은 아닌것 같습니다. 계좌 마이너스 문제로 다음 입국시 문제되는 얘기는 몇번 들었습니다. 쌓인돈 빨리 부치시고, 번거롭더라도 HSBC 랑 연락 주고받으면서 일 해결하시는게 제일 나을듯 싶습니다.
Sparkling
그 50파운드 안 내고 계속 놔두면은. 돈은 계속 불어나기만 할 껍니다.. 100파운드.. 그리고 그 이상으로..얼른 은행측과 연락해서 해결하셔야 될꺼 같네요.
포기브유
언능 해결하셔야할듯; 문제 생기면 그때그때 언능 처리해버리는게 낫죠. 그리고 사람은 완벽하지 않기때문에 실수도 할수 있는거구요~! 너무 걱정마시고 언능 해결하세요..^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 199건 7 페이지
생활/지역 목록