집 문제 관련해서 법적으로 잘아시는분 도와주세요 ㅠㅠ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

집 문제 관련해서 법적으로 잘아시는분 도와주세요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile sssssy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (92.♡.248.253) 댓글 12건 조회 1,682회 작성일 17-09-21 19:33

본문

안녕하세요 

다름이아니라  부동산이랑 10개월 계약에 디파짓까지

내논 상황인데, 계약은 8 31일날 부터 6 말까지 해둔상황이엇고 저와룸매는 좀더 늦게 들어가게됫어요

룸매가 먼저 9 6일에 열쇠만 받고 사설기숙사에 기간이 남아있어 거기 잠시있다가 8일날 집에 들어와서 

이집에 원래있던 소파에 잠깐 누?m는데 거기서 바로 베드버그를 발견했어요. 그래서 8일날 바로 이메일을 부동산에 보냈고 

부동산은 처음에

베드버그는 눈에 보이지않는다고 부정했고 제가 10 밤에 영국에 도착했는데 그날밤에 3마리정도 제방 침대에서 발견이?獰楮?span class="s1">,

그래서 구글에 베드버그 사진첨부하고 저희가 발견한 베드버그 사진까지 첨부해서 보냈더니

그제서야 pest control 알아보겠다고 하더라구요.  그리고 13일날 겨우 방역 회사가 왔는데 스프레이를 2베드룸에 뿌리고 거실에 살짝 뿌리고 

저희에게 그침대를 계속 사용하라고 하더라구요.. 저희가 먹이가 되어야한다고.. 머리가좋아서 사람이 없으면 나오지않아서 못죽인다고요..

일단 큰돈을 내고 들어온집에 오자마자 베드버그 먹이가 되는 상황이 너무 억울했지만 하루 그침대에서 잠을 잤어요근(룸매 방침대에서도 한마리정도 발견했지만 프레임이 철제라 그런지 제방보다는 없는거같아서 둘이 그침대를 계속 사용하고있었어요)

근데 그다음아침 눈을떳는데 느낌이 너무 ?y하더라고요

살짝깔고잔이불과 덮고잔 이불에 작은 점들이 막보이고 무서워서 비닐을 깔고 누?m는데 비닐옆에도 엄청많이 꼬여있고.. 

이불에서도 엄청 발견?榮쨉?span class="s1"> 잡는거마다 피가 엄청 나오더라구요 , 일단다 90도로 새탁건조 하고 저도 씻으려고 하는데 머리끈푸는데 머리에서 한마리 더나왔구요.

그이후로는 도저히 그방에 들어갈수조차 없더라구요.

너무 화나서 이거 베드버그 아예 없앨때까지 방이나 뭐이런거 제공해달라고 했고 아니면 침대랑 쇼파가 심각한거같아서 제발좀 바꿔달라고

부동산에 말을했찌만 furniture property 있어서 절대 안된다고 바꿀수없다고 , 방역업체불렀으니까 2 기다리라고 하더라고요..

처음에 저희가 카운실을 해크니 카운실인줄 알고 그쪽으로 연락을 했는데 그쪽에서는 부동산이 일단 방역업체를 불러서 할껀 다한상태이고 걔네가 바퀴벌레나 또는 베드버그 ??문에 집을

제공할필요는 없다고 하더라구요. 그리고 카운실 부동산에 연락했는데 저희가 이메일로 대문자로 몇글자 호소한걸가지고 무례하게 굴었다고 했다네요..

저희가 처음 계약한 부동산은 중개 만해준거고 마이더스 라는 웨일즈에 있는 부동산이랑계약을했는데 , 너무 멀어서 갈수도없고 지금은 전화도 계속 피하고있어요. (전화 그만하라고도 하고요)

그래서 citizen advice 라는 곳을 가서 저희가 계약 파기를 할수있는지 저희 상황을 설명해두고

얘기를 끝내고 2주뒤에 슈퍼바이저랑 같이 다시 보기로했어요.

부동산한테 이미 계약 해지를 얘기 꺼냈었지만 그쪽에선 집주인이랑 자기들은 돈이 0 이라고 해줄수없다는 말만하구요, 가구도 바꿔줄수없고 베드버그 방지 시트 10파운드짜리만 ㅎㅐ줄수있데요.

그리고 저희가 그럼 이거 계속 쓰는데 버그가 안까지잇어서 안사라질꺼같은데 만약 우리 옷이나 물품에 베드버그가 알을 치거나 옮으면 

드라이클리닝 비나 이런것 보상해줄꺼냐는 질문은 계속 계속 회피하고 자기들은 할수있는 모든일은 다했다고 하네요. 집주인이랑은 직접 연락할수 없고 무조건 자기 네들 통해서만 해야한다고 하구요.

계약서에서도 그것은언급되있구요.

짐도 풀지못하고 잠도 편히 못자고

하루하루 지날수록 너무 지치고 힘이들어서

혹시 이런 법이나 관련된일에대해 잘아시는 분들 있으신가 하고 

올려봅니다 ㅠㅠ 처음 컨택한 카운실에서도 답이 안나왓어서 

지금 사실 반포기한 상태인데 아직 2 도안?榮쨉?span class="s1"> 10달정도 버텨야한다고 생각하니

너무너무 막막하네요..베드버그 퇴치 경험 있으신분들도 알려주시면 감사하겟습니다 ㅠㅠ

작은점만봐도 놀라네요

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

sssssy님의 댓글의 댓글

no_profile sssssy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.248.1) 작성일

저희도 지금 임시로 스프레이는 사서외출할?? 뿌리고는 잇어요 ㅠㅠㅠ 그리고 이미 방역업체가 한번와서 뿌리고 간상태라.. 가끔 파리가 집에들어오면 몇시간뒤에 죽어잇고 그래요.. 베드버그만 살아서 움직이고 ㅠㅠㅠㅠ

시간여행님의 댓글

no_profile 시간여행 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.151.161) 작성일

빈대는 왠만해선 살아 남아요.  완전 퇴치 방법은 하나입니다. 
바퀴벌레 약을 3통 정도 사오세요.  침대, 매트리스 네면, 가구, 가방, 서랍장 안 까지 구석구석 아끼지 않고 전부 다 뿌리세요.  그리고 집을 2-3일 정도 비우셔야 해요.  그리고 나서 3일 후에 와서 청소기로 먼지 빈대 다 빨아들인 후 확인하고 2통 정도 더 뿌리세요.  그리고 이틀 후 쯤 들어오셔서 청소하시고 빨래 하세요.  이렇게 하면 빈대가 살아남지 못해요.

no_profile sssssy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.248.1) 작성일

어떤약을 사야하조 정확히? ㅠㅠㅠ
그리고 짐은 아직 박스랑 이민용가방 케리어에 넣어두고 푸르진않고 거실에 다 쌓아두웠는데 겉에만뿌리면 되는건가요>? ㅠㅠㅠ
히트트리트먼트도 알아?f는데 거의 1000파운드정도 하네요 투배드룸에 집이좀 큰편이라 ㅠㅠㅠ
지굼 카운실 해결이안되면 계속 이상태로 살아야할꺼같은데 ㅠㅠ퇴치하는것좀 자세히 알려주세용 ㅠ

시간여행님의 댓글의 댓글

no_profile 시간여행 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.151.161) 작성일

일반 바퀴벌레 스프레이요. Raid 같은거요.  옷에 묻더라도 가방 안에도 다 뿌리셔야 해요.  옷에 묻는게 찜찜하시면 신문지로 옷을 살짝 덮고 가방, 박스 안에 뿌리셔요.
오지에 오래 살아봐서 바퀴벌레, 빈대, 벼룩 퇴치 해 본 경험이 있으니 가장 싸게 확실히 없애는 방법이에요.    집 전체를 스프레이로 도배하셔야 해요.  우선 3통이면 될꺼에요.  집 사이즈에 따라 다르긴 한데 3통 뿌리시고 모자르면 2통 정도 더 사세요. 가구, 침대, 서랍장, 옷장, 가방 모두 안에까지 뿌리셔야 해요. 창문은 열어놓지 마시구요.  냄새가 심하니 3일까지는 아니더라도 이틀 정도 집을 비워두었다가 들어오셔서 청소기로 먼지까지 싹 다 빨아들이시고 (매트리스도요), 1-2통 다시 한번 더 뿌리시고  하루 더 비우신 후 오셔서 청소하시고 옷 빨래 한 번 돌리시면 괜찮으실꺼에요.  아프리카 살면서 빈대 벼룩에 하도 물려봐서 얼마나 고통스러운지 알아요.  완전히 박멸해야하니까 스프레이 아끼지 마시고 구석구석 안까지 전부 뿌리세요.  중요한 건 몸에 빈대가 안 실려 나가는거에요.  집에 들어올 때 다시 따라 올 수 있으니 작은 배낭에 이틀 쓰실 짐 가지고 나가시더라도 작은 배낭 안에도 약을 뿌리셔야 해요.  청소기 사용하고 나서도 먼지통에 뿌리세요.

헤고헤고헤고님의 댓글

no_profile 헤고헤고헤고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.182.57) 작성일

솔직히 직접해서 완전히 퇴지가 될것 같으면 옛말에 빈대잡다가 초가삼간 다태운단말이 없겠죠...
그냥 빨리 전문업체에 문의를 하시는게 좋을것 같아요. 요즘 스프레이는 많이 안뿌리고 바닥에 직접뿌리는 것도 많이 쓰던데... 암튼 전문업체에 해야 시간도 절약할수 있어요.
전문업체들이 보통 6개월에서 1년 보증을 해주다보니 와서 하면 진짜 완전히 잘 하고 갑니다.

부동산에서100파운드정도 하는 pest control 하나 불러놓고 한번뿌리고는 갓긴갓는데 ㅠ
아직도 게속해서 살아잇는 베드버그 나오고있구요 ㅠㅠㅠ 그침대를 계속 사용하라는데.. 스프레이받고 다음날 쓰고 아침에 엄청 많은베드버그를 발견해서 (다살아잇엇어요) 다죽엿는데 피엄청나왔구요 ㅠㅠ방역업체에 말했더니 잘됫다고 게속 쓰라고... 이딴말만 하고있어서... 솔직히 다없어질꺼같지구않구요 ㅠㅠ 그날이후로는 그냥 그방 근처도 안가요 그래서 게속 그침대에 숨어있을꺼같아서 너무 불안하네요 ㅠㅠ 침대 바꿔달라는말도계속 무시하구요..

PC메니저님의 댓글

no_profile PC메니저 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.155.243) 작성일

베드버그가 있는 이유는 청소를 안 해서입니다.
그리고 베드버그는 열에 약합니다.
부동산에 아무리 말하고 방역업체와도 별 볼일 없습니다.

그냥 스팀청소기 100파운드정도짜리 사서 매일 청소하고, 날씨 좋을 때 스프레이 뿌리고 밖에서 말리고 하는데 속편하고 꽤 효과가 있을 겁니다.

https://www.amazon.co.uk/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias%3Daps&field-keywords=steam+cleaner+bedbug&rh=i%3Aaps%2Ck%3Asteam+cleaner+bedbug

평상시에 카페트, 이불커버, 소파커버 잘 청소하시고, 소파나 침대나무가 썩어 있나 잘 찾아 보세요.
의외로 나무들 썩은 곳에 벌레들 많이 있습니다.

no_profile sssssy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (188.♡.165.73) 작성일

침대 프레임에서 썩은것 처럼 보이는 검은점들 막 보엿구요.. 세무같은 재질로 덮여잇엇어요.. 저희가 들어오기전부터 이미 옮아있었던거라.. 그리고 절대 가구를 못버리게 해요 ㅠㅠ 가구안버리면 소용이 없을꺼같은데 절대 버리면안된다고만 하네요..

Total 8,227건 72 페이지
생활/지역 목록