통학경로가 너무 어렵네요ㅠㅠㅠ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

통학경로가 너무 어렵네요ㅠㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile 우유늬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (61.♡.95.94) 댓글 5건 조회 1,789회 작성일 17-04-12 22:54

본문

오늘 홈스테이를 배정 받았는데요, 거기서부터 어학원까지 경로를 검색해 보니

트램 타고 7정거장 > southern 타고 1정거장 > south west trains 타고 2정거장 해서 waterloo에 내려요. (사진첨부하겠습니다)

구글맵으로 보면 56분으로 계산되구요. 학원측에서는 집이 가까우면 30분 거리지만 멀면 1시간 거리에 있을 수 있자고 얘기해 줬었습니다.

하지만 찾아보니 저게 한번 통학할 때마다 지하철이 아닌 기차만 두개를 타는 것 같은데, 제가 맞나요?
 그리고 그렇게 된다면 기차 배차 시간이 있으니 1시간이 훌쩍 넘게 걸리지 않을까요?
 마지막으로, 오이스터 카드로 이 기차들이 다 커버가 되나요?

옛날 영국여행 갔을 적엔 시내 한복판에서 언더그라운드만 타고 돌아다녔던지라 많이 헷갈리네요ㅠㅠ

저 경로에서 제가 타게 되는 것, 갈아탈때 쉽게 갈아탈 수 있는지, 시간이 어떻게 될 지, 요금이 커버가 되는지 아는 부분 있으시면 어느 부분이라도 알려주시면 감사하겠습니다. 주 5일통학입니다 ㅠㅠ 문제있다 싶으면 빠르게 학원에 요청하려 해요
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

Warebank님의 댓글

no_profile Warebank 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (217.♡.157.84) 작성일

주 5일 rushhour에 저런 루트라면 너무 힘들텐데요, 기차 캔슬 되는 경우도 많고. 학원측에서 소개시켜주는 홈스테이가 저런 거리에 있다면  어학원 통해서 안하시는게 나을 듯 합니다.

hann1님의 댓글

no_profile hann1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (89.♡.116.251) 작성일

제가 구글로 검색해보니..
314 버스 타고-  Hayes 내리셔서-Hayes역에서 southeastern 타고 -Charing Cross에 내려
학원가지 걸어가는 루트가 검색됩니다.

한두정거장이지만 갈아타는 것이 많아지면 사실 시간은 더 걸리게되죠..
특히 기차는 연착되는 경우도 있어서요.

그리고oyster카드로 Zone 5로 커버가 됩니다.
그래도 교통비가 만만치 않으실테니 되도록이면 홈스테이 변경요청해보심 좋을 것같아요.
아님 굳이 홈스테이가 아니라면 교통이 편한 거리에 방을 구하시는게 더욱 좋을 것 같아요..

우유늬님의 댓글

no_profile 우유늬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.95.94) 작성일

감사합니다ㅠㅠ 역시나 아는 분들이 봐도 영 아닌 위치였군요.. 강력하게 변경요청 해야할것같아요ㅠㅠ

신화IT님의 댓글

no_profile 신화IT 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.8.254) 작성일

설마설마 했는데 검색 해보니 적어도 두세 번은 갈아타야 하는 상황이네요. 교통 상황은 정말 정말 안좋은것 같습니다. 많이 멀어도 지하철이나 버스로 한 방에 왔다갔다 가능한 경우는 안에서 뭐라도 할 수 있는데, 이렇게 자주 갈아타야 하면 아무것도 못하고 통학 시간 내내 신경 곤두세워야 해서 엄청 피곤할거에요.

곡의님의 댓글

no_profile 곡의 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.254.228) 작성일

어쩌다가 저 먼 크로이던까지 가시게 되셨어요... 어학원이라면 주로 9시 수업 시작이실텐데 너무 무리 아닐까 생각됩니다 ㅠㅠㅠ

Total 8,227건 78 페이지
생활/지역 목록