[질문입니다.]monthly mobile 해지 어떻게 해야하나요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]monthly mobile 해지 어떻게 해야하나요?

페이지 정보

작성자 곰탱언니 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,547회 작성일 10-10-03 17:22

본문

제가 지금 3 모바일을 쓰고 있는데..

6개월 미니넘 약정이에요.

저는 6개월이 되면 알아서 정지되는 건줄 알았는데 그게 아닌가봐요

제가 1~2달 사이에 귀국을 해서 가기전에 깔끔하게 없애고 가고 싶은데 어떻게 해야하나요

좀 전에 customer service에 전화를 해봤더니

제 영어가 짧아서 그런가 6개월 미니멈 기간이 끝나는날 없애고 싶다고 했더니..

노티스가 어쩌구 하면서 서로 알아듣지 못하고 엉뚱하게 끝나버렸어요.

부디 아시는 분들 자그마한 것이라도 좋으니, 알려주세요!!

콜겝
저도 6개월 약정으로 구입해서 쓰다 6개월 되는 달에 전화해서 해지하고 싶다고 하니깐 제가 구입한 모바일은 18개월 짜리 약정이라고 하더군요. 다행히 영수증 (6개월 지난 ㅋㅋ) 을 보관하고 있어서 스캔해서 보내고 팩스로 보내달라고해서 보내고 안받았다고해서 쓰리 스토어 가서 직원확인 받고 다시 팩스 보내고 완전 쌩쑈했었습니다.
콜겝
먼쓸리 경우에는 거의 1달 노티스가 있습니다. 한마디로 정지하고 싶으면 한달전에 말해야 되는거죠. 전화하셔서 나 다음달에 한국으로 돌아간다 정지하고 싶다고 그러면 친구한테 양도해줘라. 다시 또 올수 있으니깐 해지하지 말아라 등등 계속 귀찮게 합니다.. 그런말 잘 걸러 들으시면 됩니다.
대복호
저도 3폰으로 6개월 약정으로 사용하다가 귀국날짜가 되어서 한달전에 노티스 준 상태입니다.. 콜겝님처럼 약정기간이 6개월로 알고있었는데 18개월 약정이라면서 증명할수있는 서류가 없으면 200파운드 가량 납부하고 정지할수 있다고 하더군요 결국에는 영수증 찾아서 저도 팩스로 보내줬네요..이넘들 3에서 장난치는거 아닌지..ㅠ 아무튼 윗분 말씀하신거처럼 한덜전에 미리 노티스를 주면 한달뒤에 사용한 금액이랑 합처서 빌이 나와요~~
콜겝
저만 그런게 아니였군요... 200파운드 후 - _-;;
대복호
거진 200파운드 정도였던것 같네요.. 기계값이랑 뭐 이리저리내야된다고해서.. 이넘들 영수증 없었으면 후덜덜
Novocaine
근데 인터넷뱅킹 보니까 자동이체 되는거 끊을수 있던데 그냥 이거 끊어버리고 계좌 닫고 가버리면 안되요?
swingnight
저는 6개월가량 미리 지불하는 "페이에즈유고" (300분 제공하는 패키지 상품으로 고지서는 집으로 옴)를 썼는데요, 이 경우는 따로 해지하지 않아도 되죠?
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 199건 8 페이지
생활/지역 목록