[질문입니다.]더럼 Durham 질문있습니다!! > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]더럼 Durham 질문있습니다!!

페이지 정보

작성자 임문옥 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,016회 작성일 10-10-03 17:10

본문

이번 석사로 더럼대학에 가게 되었는데

기숙사 신청을 늦게 했더니

어제 기숙사가 어려울 듯 하니 방을 알아보는 것이 좋겠다는 메일을 받았습니다..ㅡ.ㅜ

학교에서 알려준 웹사이트에서 빈 방을 찾아보았지만

위치도 잘 모르겠고 방도 얼마 없더라구요...

9월에 프리세션들으러 한 달 정도 일찍 들어갈 생각이라

9월 한 달 동안 방을 구하면 되겠지 마음을 다독이고 있지만..

걱정이 태산이네요~

혹시 더럼 지역에서 방 렌트하는 것에 대한

경험이나 정보가 있으시면
사소한 것이라도 부탁드립니다!!

방없어서 석사 과정 못듣는 것 아닌지에 대한

불안감까지 생기니..ㅡ.ㅜ

도움 부탁드립니다!

오늘도- 감사
저희 남편도 이번에 더햄으로 가는데, 어제 기숙사됐다는 매일 받았다고 하더라구요.. 근데 혹시나 해서 저흰 학교내에 accommodation sevice를 통해 더햄 시내쪽으로 집을 구했어요. 지금이라도 학교쪽에 연락을 취해보세요..
marumarumaru
오늘도 님과 임문옥님 반갑네요. 저도 더럼Durham 갑니다. 학생은 아니지만요. 저도 집구하고 있는데, 어느 사이트에서 집을 알아볼 수 있는지 알 수 있을까요? 저는 오늘부터 집을 찾고 있는데, 어렵군요....
SoeuN
안녕하세요~ 저 더람학생이에요. 흠, 기숙사가 어렵다는건 석사/학사학생들 다 학생수때문에 그럴것같은데 그 주위에 호텔들이 좀 있긴한데 호텔들에 사실 것 아니시니깐 agency에 연락하시는게 제일 나을듯싶으시네요~
SoeuN
처음분이 말씀하신것처럼 accomodation office가 있어요 그쪽에서 안내해주시는게 안전하실꺼에요 어차피 에이전시에서 정하셔도 contract같은건 거기서 검토받으시는게좋으니깐요. 모든 칼리지가 다 꽉찼다고하던가요? 나중에 분명히 비우는 사람 있을껀데.. 저 Van Mildert 작년에 살때 undergraduate인데도 석사사는데서 살았거든요. 누구는 돈내놓고 아예안오고 누구는 비우고 그런거 비일비재하던데요~
SoeuN
집은 Gum Tree가셔도좋은데 이건 좀 short-rent가 많을 듯싶네요.. http://uk.easyroommate.com/content/look/profilelookingv2.aspx 한번찾아보세요~
SoeuN
http://www.ukpropertyshop.co.uk/estate-agents/clubeasy-51396.shtml
SoeuN
혹시나 이런 웹사이트들( gumtree포함)에서 찾으셔도 꼭 contract는 학교 accomodation office에서 검토받는게좋데요~
marumarumaru
위에 SoeN님 감사합니다. 근데 칼리지에 집을 찾는 건 어떻게 하는 건가요? 학생아니고 선생(lecturer)이라도 들어갈 수 있는 건가요?
임문옥
오늘도-감사님과 SoeN님! 무한 감사드려요~ 한결 마음이 놓이네요. 프리들을러 한달 일찍 들어가는데 그때 알아보면 될 듯 하다는 희망이 보입니다. maruamrumaru님은 제가 메일드렸는데 보셨나 모르겟네요..
Olinka
선생님이시라면 얘기가 다를 것 같아요. 학교에 accomodation office에 연락하시면 더람 지역에 있는 agency 많이 가르쳐주실테니 거기 통해서 하시는 게 나으실 것같아요.
Olinka
임문옥님 저희는 collegiate system 이라서 (아시겠지만) 칼리지 즉 기숙사가 여러개있어요.. 그중에서 Ustinov는 석사분들 전용이구요. VM 같은 경우에도 한 블록에 뭐 한두층정도는 석사분들 전용으로 주던데. 정확한 정보는 모르겠지만 학교측에 기숙사안 전혀 갈 곳이 없는지 한 번 더 문의해보시는게 좋으실것같아요~ 확실히 시간상 늦은 감은 있지만서도, 제 친구도 (석사중) 그 때 원래는 ustinov에 않있고 VM에있어야했는데 방이없어서 ustinov에 끝까지 찾아내라고 막 뭐라고해서 거기서 지내다가 학기시작하고 vm로 왔거든요~ 아무쪼록 모두들 잘 찾으셨으면 좋겠어요.
고릴라
안녕하세요.
뒷늦게 질문을 봤네요. 이미 상황종료하셨으리라 생각되지만...
앞으로, 더럼지역에 대해서 문의 하실 일이 있으시면 연락 주세요.

더럼한인교회 목사 전영준 드림.
교회 홈페이지 http://www.durhamchurch.org/
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 199건 9 페이지
생활/지역 목록