런던인데 목디스크관련 어디병원을 갈 수 있을까요ㅠㅠㅠ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

런던인데 목디스크관련 어디병원을 갈 수 있을까요ㅠㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile 차니모 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (81.♡.114.55) 댓글 3건 조회 1,920회 작성일 16-07-05 11:04

본문

작년 가을에 트램펄린에서 뛰다가 잘못무릎으로 착지하면서 
목이 탁 앞으로 꺾어졌어요ㅠㅠ 그 이후로 가방 몇시간만 메고있어도 뒷목부터 어깨까지 통증이있고
목이 잘ㅈ안돌아가요
디스크인걸까 걱정되?B병원가보고싶은데 런던에서는 어느병원을 갈 수 있을까요??
감사합니다
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

gingerale님의 댓글

no_profile gingerale 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.23.221) 작성일

작년 가을부터 거의 1년동안 참고 계신거네요..

전 엄지발가락이 저리고 요통까지 있었는데 혈액순환이 안되는줄 알고 매번 한국갈때마다 마사지받고 한의원에서 침맞다가 작년에 한국 갔을땐 엄지발가락이 계속 저리길래 발가락뼈에 금이갔거나 다리에 문제 있는것이 아닌가 싶어 (아무래도 비행기에서 오랜시간 앉아있어 더 심해졌던것 같아요) 한국 정형외과에서 엑스레이찍었더니 의사선생님이 이정도면 허리디스크 10년동안 앓았을텐데 왜 이제 왔냐는 소리까지 들었어요.

물리치료 받다가 영국 돌아왔습니다. 물리치료는 별거 없구요, 전에 요가동작 같은걸 반복적으로 하루 5분씩 꾸준히 받았습니다. 목디스크는 언제부턴지는 모르겠지만 직업상 컴퓨터를 계속 보고있어야해서 그런지 언제부턴가 어깨통증이 심해지고 목주변 근육이 뭉치고 심지어 고개가 뒤로 ?뽁劾㎏ 통증이 너무 심하고 뒤로 ?뽀賤痴層 않았어요.

올해부터 플라잉요가 (안티그래비티) 필라테스 요가 시간날때마다 클래스 듣는데 현재 3개월 다녔는데 목 뒤로 통증없이 ?뽀賤仄맙 엄지발가락 통증도 없구요 자세도 좋아졌구요, 몸이 좋아진 걸 느낍니다.

10년된 디스크도 요가 만으로도 치료가 됩니다. 운동하세요. . 플라잉요가가 특히 저에게 도움이 많이 되었으니 플라잉요가도 하시고 근력도 키우세요.

꼭 병원에 가셔야하면, GP가면 되구요, 현재 상태로 병원가도 특별한 치료없이 운동하고 요가하라고 추천해줄겁니다. 한국처럼 엑스레이 안찍어줘요, 죽을것같다고 울면 한달뒤로 큰 병원에 엑스레이 찍을수있게 예약잡아줄거에요. 엑스레이 판명상 디스크라고 나오게되면 아마 '요가'하세요 라는 대답 들을거에요. 요가는 운동아니면 수술인데 수술은 몸이 움직이지 못하는 상태아니면 안해줍니다~ 안하는게 더 좋구요.

차니모님의 댓글의 댓글

no_profile 차니모 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.164.89) 작성일

ㅠㅠㅠ 덧글 감사합니다. 런던으로 오기 전에 짐에서 요가클래스를 듣긴 들었었는데 ㅠㅠ저도 문제인게 목뿐만이아니라 허리도 많이 아파서 자다가 깨는 경우가 잦아지고 있어서요ㅠㅠ....... 작년 여름에 영국오기 전에 한국에서 X ray 찍었을때는 저보고 아무 이상없다고 정 아프면 CT MRI 찍어보라했는데 너무 비싸서 못했거든요.....ㅠㅠ....아직 20대 초중반인데 벌써 허리랑 목이 이렇게 아파서 가방도 잘 못메고 심지어 작은 크로스백도 메고다니면 어깨랑 뒷목이 아파서 방향을 계속 바꿔줘야하거든요ㅠㅠ 집 근처 요가 클래스 한번 알아봐야겠네요 감사합니다!

gingerale님의 댓글의 댓글

no_profile gingerale 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.23.221) 작성일

어머나.. 엑스레이에서 이상이 없다고 나온거면 다른데 문제있는거 아닌가요?

저는 엑스레이에 척추가 S자처럼 휘어져있었거든요.

아파서 깰 정도면 병원가서 심각하게 말해야되요. 참지마시고 병원가세요!!! GP의사나 간호사한테 진짜 심각하게 말하셔야해요! 너무 아파서 밤에 잠도 못잔다고 하시구요!

Total 8,227건 93 페이지
생활/지역 목록