한국에서 영국으로 악기 보낼시 궁금합니다! > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

한국에서 영국으로 악기 보낼시 궁금합니다!

페이지 정보

작성자 no_profile 왓삽 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (82.♡.143.66) 댓글 4건 조회 2,017회 작성일 16-02-25 03:08

본문

안녕하세요!~

영국에서 어학연수 + 파운데이션 + 학사 공부 할예정이라서 

한국에서 사용하던 악기를 영국으로 보내려고 하는데 궁금한게 너무나 많고 걱정됩니다 ㅠㅠ

비행기편으로 보낼 생각이구

제가 악기를 다 보내고 싶지만 너무 가격이 비싸서

신디사이저 (피아노종류인데 디지털피아노와는 다르지만 대충 그정도로 간단하게 생각해주시면 될꺼같아요),
신디사이저는 무게는 가벼운데 길이가 깁니다.

모니터링용 스피커 왼쪽용, 오른쪽용 각각 1대씩. (제법 무겁습니다)

실제 당시 구입가격은 신디사이저 150만원

모니터링용스피커 두개 합쳐서 150만원 정도 했습니다.

엄청난 관세를 내야 할것으로 예상되어 걱정이 이만저만이 아닙니다 ㅠㅠ
(왜 제가 쓰던 물건을 거의 새제품가격의 관세를 내며 가져와야하는지 이해가 안가며 슬픕니다 ㅠㅠ)

먼저 질문을 요약하자면

1) 무슨 칩이나 베터리같은게 있으면 불가능하다는데 정말인가요??? (신디사이저나 스피커는 가능할까요?)

2) 관세를 내야할텐데 제가 만약에 터무니 없이 가격을 낮게 써서 관세를 피할수도 있나요??
아니면 거짓말인거 들통나서 더 물어야할수도 있나요???
어느정도 거짓말하는게 적당한지 궁금합니다 ㅠㅠ

3) 실제 박스안에 들어갈놈은 신디사이저, 스피커들이지만 안에 내용물을 거짓말로 작성해도 안걸릴수 있나요??
(디지털 기계들은 관세를 더 내야한다는 소리를 들어서요 ㅠㅠ)
만약 거짓말을 할수 없다면 used synthesizer, used speakers, 이렇게 작성해야 되나요??

4) 충격에 민감해서 포장도 잘해야겠지만 무슨 취급주의 같은 스티커나 돈을 더내서 안전하게 배송할수 있는 방법없나요??
(참고로 스피커는 우체국택배로 보낼예정이고 신디사이저는 크기가 커서 아직 정하진 못했지만 사설택배에 해야할거 같아요)

5) 정확히 얼마 이상이 되면 관세를 물게 되나요???
검색해본 결과론 30'달러' 미만만 관세 요구 안한다는데 사실인가요??

6) c3 는 무엇인가요??? 그리고 그걸 작성하면 관세덜내는데에 도움이 되나요???

7) 악기외의 질문인데 포크나 식사용 나이프를 넣어도 괜찮나요????

8) 체크란에 선물로 체크해야하나요 sample 머시기 그런걸로 체크해야하나요???
어떤게 관세 피할수있나요??

질문이 너무 많네요ㅠㅠ

이 질문중 하나라도 경험해 보셨거나 하나라도 아시는분은 답변 하나하나가 저에게 정말 도움이 될꺼 같아요~^^

부탁드립니다 ㅠㅠ!~~

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

ghlagh님의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.8.205) 작성일

다른건 모르겠는데 악기가격 150만원 정도로 관세를 내나요?
저는 200만원짜리 바이올린, 150만원짜리 오보에 그냥 들고 왔는데..
저 아는 음대생은 오보에 1500 만원짜리 어디 번호 등록되어 있는 명품이라서 그건 신고하고 들고나가야 한다고 하더라구요 근데 그렇지 않으면 굳이 신고 안해도 되는걸로 아는데요

왓삽님의 댓글의 댓글

no_profile 왓삽 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.143.66) 작성일

아 저는 이미 영국에 도착해있습니다~

사정상 해외 여행을 다니고 영국을 최종 목적지로 정해서 도착한거라 악기는 들고 올수가 없었습니다 ㅠㅠ
한국에있을때 비행기 추가요금을 내느리 비행기편으로 보내는게 더 쌀거라 생각했거든요 ㅠㅠ

혹시 말씀하시는게 우체국 택배나 사설택배로 보낼시에 해당하는건가요? 아니면 비행기 들고 탈때 해당 되는 이야기인가요???

답변 달아주신점 정말 감사드립니다~~^^

영국살쟈님의 댓글

no_profile 영국살쟈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.225.170) 작성일

쓰던게 확실하면 관세 안낼텐데요? 
무튼 사실대로 기재하시는게 좋습니다
한국에서 보내는거라면 우체국 택배(EMS) 가 제일 좋아요

근데  위엣분 말씀처럼 따로 보내지 말고 가실때 비행기에 같이 가져가는게 좋지 않을까요? 짐이 되서 그러신가요?
스피커가 무겁다면 헤드폰정도만 준비하시고 스피커는 현지조달 하는것은 어떨까요? 이런것도 방법인듯 한데요

왓삽님의 댓글의 댓글

no_profile 왓삽 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.143.66) 작성일

이미 영국에 왔고 사정상 비행기탈때 챙기고 다니기가 힘들어서 놓고 왔습니다 ㅠㅠ

스피커는 우체국택배가 가능한데 신디사이저는 규격초가라 아마 사설 택배로 할꺼같아요

인터넷 뒤져보면 관세에 대해 말이 많던데 정확한 기준이 없어서 정말 확실하게 알고싶어서 여기다 올렸습니다 ^^

혹시 관세에대해서 아시는거 있으신가요???

답변 달아주신점 정말 감사드립니다~^^

Total 6건 1 페이지
생활/지역 목록