도와주세요!! 플랏을 나갈 때가 되었는데 카펫에 얼룩이 있다고 청소비를 달라고 합니다.. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

도와주세요!! 플랏을 나갈 때가 되었는데 카펫에 얼룩이 있다고 청소비를 달라고 합니다..

페이지 정보

작성자 no_profile Mawangyi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (185.♡.147.128) 댓글 4건 조회 4,132회 작성일 18-03-28 21:49

본문

안녕하세요..ㅜㅜ 

영사 집단지성! 도와주세요!! 

작은 싱글룸을 임대해서 집으로 돌아가려고 하는데, 와인을 약간 흘렸어요. 

계속 닦아도 지워지지가 않네요 . 

까펫이 오트밀색이라 너무 티가 납니다.. ㅜㅜ 

집주인 아주머니가 본인은 전혀 깨끗하지 않으시면서 엄청나게 잔소리를 하세요. 

드디어 해방이다 싶었는데 이런 상황이 되었네요. 

아까 카톡이 와서 책임지라고 하는데..ㅜㅜ

제가 어떻게든 해보고, 안되면 업체라도 부르려고 합니다. 

아니면 카펫을 새로 깔아주고 나가야 할 것 같아요.

여기 카펫값도 만만치 않을텐데 ㅡㅜ

여기 가게들 보면 카펫 가게가 있던데, 얼룩 부분만 잘라서 깔아주기도 하는지요?

설마 방전체를 물어내라고 하면 어떻게 햐야 할 지 고민이 되네요.. 

돈도 돈이지만 3개월 동안 저를 괴롭힌 것을 생각하면 정말...하아...

카펫 이어붙이는 작업 의뢰가 가능한지, 어디서사고 어떤 업체를 써야하는지. 제가 할 수 있는지 

혹시 청소를 하거나 카펫을 깔면 가격이 어느정도 하는지..

고수님들 조언 좀 부탁드려요ㅡㅡㅠㅠ

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

참길님의 댓글

no_profile 참길 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.80.45) 작성일

너무 심각하게 생각하지 마시기 바라면서 조언을 드리면;-

슈퍼마켓에 가시어 직원에게 상황을 설명하면 적당한 용품을 추천해 줄 것입니다.
구입해서 지워보시기 바랍니다.

만약 슈퍼에서 구입한 용품으로 지워지지 않으면
아래의 방법을 시도해 보시기 바랍니다. 

작은 흠집이든 큰 흠집이든 간에 보기에 확연하게 카펫이 더러우면 교체해 주어야 합니다.
카펫은 짜깁기가 어렵고 집주인도 짜깁기의 수리는 수락하지도 않을 것입니다.

먼저 방의 사이즈를 정확하게 재어서 카펫 상점에 가시기 바랍니다. 
새 카펫을 구입하면 비싸므로 다른 집에 판매하고 남은 자투리들이 쭉 세워져 있는데
그 중에서 방의 사이즈보다는 조금 더 큰 사이즈의 카펫을 구입하면 저렴합니다.
주의할 사안은 카펫의 종류와 품질이 다양하므로 일단 방에 있는 카펫을 잘라서
비슷한 색상과 품질로 구입해야만 집주인이 허용할 것입니다. 
더 확실하게 하려면 상점에서 영수증을 받은 이후에
카펫을 집주인에게 보여주고 이것으로 교체하겠다고 동의를 구하고,
만약 집주인이 거부하면 다시 상점에 가서 다른 것으로 교체하면 됩니다.
그래야만 나중에 디포짓 반환에 문제가 생기지 않을 것입니다.

카펫의 교체는 매우 간단합니다.
방의 가구를 들어낸 이후에  방 사이즈보다는 조금 더 큰 카펫을 구입했으므로
사방을 맞추어 카트칼로 짜르면 됩니다.
주의할 사항은 분명이 정확하게 맞추었다고 생각하고 잘랐지만
방 사이즈보다도 카펫이 작아지는 경우가 발생하게 됩니다.
그러므로 먼저 두 면을 맞춘 이후에 다른 두 면은 카펫을 완전히 꺽은 이후에
나무 조각으로 밀어서 각을 맞춘 다음에 날까로운 칼로 자르면 됩니다.
나무 조각으로 밀 때에 맞추어 둔 두 면이 밀리지 않도록 고정해 두어야 합니다.
그렇지 않으면 두 면이 대각선으로 잘리게 됩니다.

만약 본인이 하기가 어려우면 카펫 상점에 부탁하면
방 하나 깔아주는데 20파운드 정도입니다.
구 카펫을 치우는 문제를 상점에 부탁하면 추가로 돈을 달라고 하므로
본인이 카펫을 잘게 잘라서 검정 비닐봉지에 넣되 보이지 않도록 잘 묶어서
쓰레기 수거일에 앞마당에 내다 놓으면 수거차가 가지고 갑니다.

mina89님의 댓글

no_profile mina89 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (212.♡.138.14) 작성일

Mintproclean이라는 회사가 있는데 카펫 전문 청소 해주고 베드룸 한개 30파운드로 해줍니다. 다만 최소 오더를 60파운드 이상으로 하셔야 합니다. 020 8354 2466으로 연락하셔서 본인 상황과 얼룩 크기와 정도를 설명하시고 지워지는지 확답 받으시고 청소해놓으시는게 제일 나을듯 싶은데요?

Total 1건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타