디파짓 반환 받았는데 £5가 부족합니다. 어떻게할까요..? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

디파짓 반환 받았는데 £5가 부족합니다. 어떻게할까요..?

페이지 정보

작성자 no_profile Tomoni 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (117.♡.2.79) 댓글 2건 조회 1,574회 작성일 17-07-13 13:40

본문

영국 사랑 도움으로 보증금 반환 회피하는 주인에게서 
드디어 디파짓을 돌려받았습니다! 너무 감사합니다. 

작년 7월에 짐 정리하고 학생 바자 만료되어 한국 들어 왔습니다. 
벌써 1년이네요. 이 때 나온 집에서 보증금을 주지 않았습니다.

집 나가기 바로 전날 준다더니, 
갑자기 사정이 생겨서 우선 제가 한국으로 돌아가면 
한국으로 돈을 보냐주겠다고 했습니다. 

왠 말도 안되는 소리..하지만 사정이 안된다는데.. 하고 
그냥 한국으로 돌아왔습니다. 
그런데 돈을 보내는 겁니다. 

첨엔 다음 학생이 못들어와서.. 경기가 안좋아서.. 사람 구해지면 보증금 준다..
집주인이 나쁜 사람은 아닌 것 같아서 계속 기다려 ?는데 
깜깜 무소식이고.. 이제는  의도적으로 연락을 피하는 느낌이 들어서 
영국 사랑에 도움을 요청했었습니다. 

도움 주셔서 연락을 받아내는데 성공했습니다. 

그런데 보증금 지급은 또 지체되었습니다.. 
8개월이나 흘러 더이상은 안되겠다 싶어 
영국 사랑에서 본 걸로 편지 작성해서 우편으로 경고장을 보냈습니다
계속적으로 너희 집을 조사하게 하겠다. 카운실에 보증금 관련하여 조사를 요청하겠다. 
이메일을 보냈고, 바로 연락이 와서 
"그동안 돈이 없어서 못 보냈다.. 바로 보증금을 보내겠다" 며 반환 해줬습니다. 
잘 마무리 되는지 알았는데 

하... 보증금..70%만 보냈습니다. ..

또다시 보증금 나머지 금액 리턴하라고 계속 압박했는데
은행 수수료 £25 두번 내는게 unfair한 것 같다며 수수료가 적은 온라인 회사를 통해
보내겠다고 했는데 돈은 오지 않았습니다. 깜깜 무소식이었습니다. 

한국 은행은 공식적인 은행하고만 거래하니 은행에서 디파짓 나머지를 보내달라
나는 괜찮지만 네가 불법 디파짓 홀딩으로 오인 받고 카운실에서  집을 조사할 수 있으니 
공식은행에서 빨리 보내라 네가 좋은 사람인것을 믿고 지금까지 기다렸는데 
더이상 참을 수 없을 것 같다. 했더니 

나머지를 오늘 받았네요. . 근데!!! £5 가 부족하게 보냈습니다....

이거 뭐 장난하는 것도 아니구 ㅠ.. 
너 나 좋아하는거니.. 이정도 되면 빨리 주고 끝내고 싶주않니??.. 
하.. 별의별 생각도 다 드네요..

아 £5 어떻할까요?? 머리가 나쁜건지 경제관념이 없는건지..경제사정이 그렇게 나쁜건지..
영국에서 한국으로 송금해야해서 £25수수료를 더 물어야 할텐데..

끝까지 받아야 할까요?? 그냥 넘어가야 할까요??
그냥 짜증나는데 더악날하게ㅜ나갈까요? 
아니면 똥밟았다 생각하고 그냥 5파운드 넘길까요??

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

Total 1건 1 페이지
게시물 검색