병원 방문 방법 문의드려요~ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

병원 방문 방법 문의드려요~

페이지 정보

작성자 no_profile 마카롱롱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (159.♡.9.130) 댓글 4건 조회 1,575회 작성일 15-04-18 00:25

본문

아무래도 체한 것에 더해서
장염까지 온 듯 합니다.

며칠째 배가 계속 아파서
아무래도 병원을 가고 싶은데요
저는 Tier 4비자가 있어서 NHS 혜택을 받는 거로 알고 있어요.

제가 병원 방문할 때 필요한 서류가 있는 것인지 궁금합니다.
그리고 또 병원을 방문하려는데 어떤 절차를 거쳐야 하는지도 궁금해요~
감사합니다~
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

Londoni님의 댓글

no_profile Londoni 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (188.♡.165.73) 작성일

인터넷으로 사시는데서 가까운 Nhs GP 찾으신후 여권과 사시는곳 주소가 적힌 뱅크스테이트먼트 또는 공공요금고지서 지참하셔서 GP에 등록하십시오.만약 당일 예약이 찾더라도 기다리시면,빈시간에 의사 만나실수 있고요. Gp 등록하시면 댁으로 NHS 넘버 올것입니다.요즘에는 NHS카드를 발급하지 않는다고 하는데 번호는 받으셔야 합니다. 이방법은 시간이 필요할수도 있으니 급하신것 같은데 바로 가까운 제너럴 호스피탈 응급실로가시는것이 나을것 같네요. 위독하지 않는 경우 보통 4시간 정도기다리시면 의사 만날수있습니다. 영국은 의료서비스는 무료이나 기다리다 죽는다는 이야기가 있을정도로 기다려야하는 경우가 많습니다.
빠른 쾌차 바랍니다.

마카롱롱님의 댓글

no_profile 마카롱롱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (159.♡.9.130) 작성일

Londoni님 정성어린 답변 정말 감사합니다. 혹시 하나만 더 질문해도 될런지요.^^ 그런데 저는 지금 아르바이트를 하고 있어서 NI 번호를 받은 적이 있는데, NHS넘버가 그것인가요? 아직 GP등록을 하지 않았는데도 제너럴 호스피탈 응급실에서 진료를 받는 것이 무료일까요? 학생이라 그런지 요금부담이 조금 걱정이 되어서 계속 미루고 있네요. 신경써주셔서 감사합니다.

Londoni님의 댓글

no_profile Londoni 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (2.♡.94.154) 작성일

지금 파트타임일을 하고 계시는 군요 그리고 NI 넘버도 가지고 계시고, 그럼 의료 서비스 이용하시는데 지장 없으실것 같고 무료로 이용하실 수있습니다.당연히 세금내고 계시니까요.4월6일부턴가는 비자신청시 의료서비스 이용료 부과한다는데 그 전에 오신것 같내요. NI넘버는 사회보장번호이고 나중에 은퇴시 연금, 받을수 있는개인의 고유번호입니다. 또한 NHS넘버도 개인 고유 넘버로 영국의료 서비스로, 한국으로 말하면 의료보험 카드에 번호가 있다고 생각 하시면 됩니다.그번호로 병력, 투약 기록 확인도 합니다. 영국에서 사시는동안 무슨일이 일신상 일어나게될지 모르고,병원을 이용하실지도 모르니 GP 등록하셔서 이용하시면 됩고 비용걱정하지 않으셔도 됩니다.약 처방 받아 약국에서 약살때 처방전비용 약 7.50파운드만 지불 하시면 됩니다.같은증상으로 처방전을 원하신다면 GP로 전화하셔서 처방전 재 발급받아 다시 사서 드시면 됩니다. 만성질환의 경우 약사실 때 처방전 비용 안내셔도 됩니다.
그리고 마카롱롱님 경은 응급실 이용해도무료로 진료 받으실수 있습니다. 걱정하지 마시고 병키우기전에 어서 진료받으세요.

마카롱롱님의 댓글

no_profile 마카롱롱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (159.♡.9.130) 작성일

Londoni님 정말 감사합니다. 많은 도움이 되었어요. ^^ 어서 GP를 등록해야겠네요. 귀찮으셨을텐데도 정성어린 답변으로 신경써주셔서 감사해요. 좋은 일만 있으시길 바라겠습니다 ^^

Total 2건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타