영국내에서지역옮기는거쉽나요?? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영국내에서지역옮기는거쉽나요??

페이지 정보

작성자 no_profile 하얀두부 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (59.♡.224.241) 댓글 5건 조회 2,310회 작성일 15-10-31 01:04

본문

안녕하세요1월달에영국으로8개월간어학연수갈예정인데요

원래런던으로가려고했는데...생활비가브라이튼과비교했을때월50만원은차이나는거같더라구요

그래서브라이튼4개월+런던4개월 아니면 브라이튼5개월+런던3개월 있으려고하는데

이사하는거많이힘드나요??짐많아지면안되니까최소한의생활용품만사서쓸건데

어떨까싶네요....웬만한건캐리어에다넣어서기차타고갈생각인데...

그리고런던3개월짜리방구하는거가능한가요?ㅠㅠ...

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

쏠라씽님의 댓글

no_profile 쏠라씽 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (217.♡.43.125) 작성일

지금 런던에서 어학연수 하고있어요 ㅋㅋ홈스테이로 오시면 한달 기준으로 계약가능합니다 . 아는 분 어학연수 하는 이야기 들어?f는데 한번 발붙이면 옮기기 힘들다고 하더라구요 아는 사람들도 다 거기있고 새로 적응해야하는건 힘들다고 하더라구요 그래서 전 런던으로 왓어요 ㅋㅋ 브라이튼도 나쁘지 않은 도시라고 하더라구요 켄터베리도 학비싸구요

하얀두부님의 댓글

no_profile 하얀두부 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.224.241) 작성일

오..런던에계시는군요집세포함월생활비얼마정도쓰세요??살만하신가요...?ㅜㅜ
저도지역을옮기면새로적응하긴힘들거같아서걱정이긴한데런던비용이만만치않네요...대충180~200정도나가는건알고있는데...브라이튼과비교하니너무비싼거같아요ㅠㅠ...아그리고런던홈스테이는만족도가너무떨어진다길래전플랏구하려구용

운영자님의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.126.243) 작성일

이사 자체는 좀 수고스럽고 돈이 들지만 어렵진 않아요.
저도 영국에 있으면서 기차로도 이사짐 날라보고 미니캡으로도 이사해 봤거든요.
단, 짐이 너무 많지만 않다면 말이죠.(이민가방 한두개+작은가방 한두개 정도)

근데 여자분이라면 기차로 이사는 좀 힘들거 같고 미니캡으로 이사라면 괜찮을거 같네요.

하얀두부님의 댓글

no_profile 하얀두부 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.224.241) 작성일

친절한답변감사합니다~
미니캡은보통얼마정도드는지알수있을까요?그리고브라이튼에서런던으로가는미니캡도구하기쉽나요?보통런던내에서이동할때미니캡많이이용한다는글을본거같아서요

운영자님의 댓글의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.126.243) 작성일

글쎄요. 미니캡 금액은 제가 잘 모르겠네요.

미니캡도 두 종류가 있는데 한인캡과 로컬캡이 있죠.
한인캡은 여기 업소록에 많이 있으니 연락해 보시면 될거 같구요.
로컬캡은 역에 가면 아마 로컬캡 광고 많이 붙어있을 거에요.

내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타