다들 물 어떻게 드세요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

다들 물 어떻게 드세요?

페이지 정보

작성자 no_profile 리싸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (217.♡.186.41) 댓글 4건 조회 2,981회 작성일 15-09-28 03:17

본문

영국와서 제일 고민인게 물인데요, 필터해서 먹고는 있는데 생각해보니 밥할때나 찌개 끓일때나 등등 저는 그냥 수돗물로 하거든요. 필터된 물로 쌀 씻고 하기가 좀 번거로워서요.

그러다 문득 다들 어떻게 하시나 해서요. 좋은 팁 있으면 알려주세요~^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

원즈워스님의 댓글

no_profile 원즈워스 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.119.187) 작성일

수돗물 찬물로 하시면 됩니다.
혹은 싱크대에 정수기 설치해서 하시는 분들도 있어요.

수색대님의 댓글

no_profile 수색대 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.71.159) 작성일

정수기를 구입하셔서 사용하세요.

그리고 필터를 자주 교체해주시면서 사용하시되 씻고 빨래하고
청소하는것만 수도물로 하시고 입으로 들어가는 모든것은 정수기 물을 사용하세요.

물론 쌀을 씻고 행굴때도 정수기물을 이용하시고요. 그래야 석회석이 몸에 쌓이는것을
방지할수 있습니다. 안그러면 콩팥에 돌이(신장결석) 박이겠지요.

필터교체 비용이 비싸면 한국의 인터넷 쇼핑몰에서(예 : G 마켓 등) 구입하여 직접 교체하세요.
필터교체에는 뭐 커다란 기술을 요하는게 아니니까요.....

gingerale님의 댓글

no_profile gingerale 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.111.209) 작성일

먹는 물은 생수 사먹구요, 요리할때는 브리타정수기로 해요. ^^ 수색대님 글 보니까 한국가면 인쇼에서 사와야겠네요!

내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타