여름부터 1년간 런던서 유학 예정인데 살 집과 관련하여 질문 드립니다. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

여름부터 1년간 런던서 유학 예정인데 살 집과 관련하여 질문 드립니다.

페이지 정보

작성자 no_profile 제임스정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (109.♡.134.177) 댓글 0건 조회 1,800회 작성일 16-04-19 05:53

본문

저는 올해 1월부터 시작되는 학기라 작년에 12월중순에 먼저 들어와서 집을 구하고 가족(와이프, 아들)은 12월 말에 들어왔습니다. 전 정말 운좋게도 가족들 오기 전에 집을 구해서 입주를 할 수 있었지만 12월에 런던에서 집구하기가 엄청 어렵더군요.육체적으로나 정신적으로 많이 힘들었습니다. 출발전에 미리 Zoopla나 Rightmove 등으로 몇군데의 동네를 후보로 생각해 두었고 제가 들어가는 시기에 맞춰서 나오는 물건들도 동네별로 몇개씩 봐두고 들어갔지만 막상 찾아다녀보면 물건이 없거나 동네환경(교통, 치안, 생활등)에 하자가 심하거나 해서 맘에 드는 집 찾기가 어렵더군요.

가족들과 합류시점이 꽤 차이가 있으므로 혼자 기숙사 계시면서 11월말쯤부터 집을 알아보시는것도 (경제적으로) 좋을것 같긴 한데 기숙사는 계약기간에 문제가 없는지와, 아마도 투베드플랫을 구하실텐데 6개월단위로 계약해줄 주인이 있을지도 검토해 보셔야 할것 같네요. 전 3존에 있는데도 월세가 만만찮아서 고생하고 있습니다. 더군다나 학생신분이라 집 계약시 월세 6개월치 선불조건으로 계약했습니다.

1년과정이면 아마도 석사이실것 같은데 집세 감당만 되신다면 전 기숙사 보다는 처음부터 플랫을 1년 계약으로 해서 계시는게 맘 편하시지 않을까 생각이 듭니다. 저도 학교 다녀보니 생각보다 같은 전공 학생들하고 친해지지는 않더라구요.(제가 나이차가 좀 나서 그런지 모르겠습니다. 저 또한 뭐 특별히 친해지고 싶은 생각도 크진 않구요) 개인적인 성향과 여건의 차이가 있으니 본인에게 맞는 선택은 님께서 직접 하시는게 맞다고 봅니다.

많이 알아보시고 고민하시다보면 답은 나오게 되어 있습니다. 아직 시간도 좀 있으니 좋은 해법 찾으시기를 바라겠습니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7건 1 페이지