영국에도 우리나라의 소비자 보호센터 같은 곳이 있나요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영국에도 우리나라의 소비자 보호센터 같은 곳이 있나요?

페이지 정보

작성자 no_profile yuuuuuuuun 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (49.♡.19.170) 댓글 2건 조회 1,660회 작성일 21-08-06 20:28

본문

안녕하세요! 9월 한국에서 출국을 앞두고 있는 학생입니다.

다름 아니라 꽤 유명한 기숙사 중개 사이트에서 기숙사 계약을 했는데,
당시 기숙사 측에서 기숙사 퇴소 날짜를 한달정도
연장하는 것이 전혀 무리 없다고 말했었습니다.
그래서 그때 기숙사 보증금(250파운드 정도)을 먼저 보냈습니다.

그리고 얼마 전 기숙사 측에서 기숙사비 결제 안내에 대한 안내문이 왔고,
확인해보니 제가 중개사이트에 요구한 사항(한 달 연장)이 반영안되어있더라구요.
그래서 중개 사이트에 연락해보니, "요쳥했으나 기숙사에서 거절했다." 이렇게 답변이 오더라구요.
그리고 그 이후 제가 그럼 단기로 지낼 수 있는 곳이 있으나 물었으나
메세지도 확인 안하고, 답변도 오지 않습니다.

기숙사를 결정한 요인 중 제일 컸던 것 중 하나가 날짜 때문이었는데,
지금 난감한 상항이 되어버렸습니다ㅠ
제 코스는 9월 30일에 끝나는데, 기숙사에서는 9월 10일에 나가야하는 상황이 되어버렸거든요ㅠㅠ
자가격리 숙소도 다시 찾아봐야하구요 ㅠㅠ

그럴 바에는 그냥 아예 새로운 곳을 알아볼까하는 마음도 있는데,
일단 그 전에 기숙사 중개 사이트에서 법적으로라도 보증금을 환불받을 수 있는 방법이 있을지 궁금합니다.
연락이라도 되면 괜찮은데, 제 연락은 피하는 듯 해서요.

혹시 영국에도 우리나라 소비자보호센터 같은 조정기관이 있을까요?

긴 글 읽어주셔 감사합니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

jayaa님의 댓글

no_profile jayaa 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (2.♡.253.9) 작성일

안녕하세요

영국내 소비자 보호센터 혹인 중재 기관에 대해서 궁금하시다면 제가 알고 있는 바로는 위와 같은 상활에서

1. 해당 회사 내 customer service 이용 공식 불만 제기

2. 시티즌 어드바이스 문의
https://www.citizensadvice.org.uk/

3. 해당 회사 옴브즈만 가입경우 옴브즈만 통해 해결
https://www.tpos.co.uk/consumers/how-to-make-a-complaint

등 3 가지 옵션을 생각해 보실 수 있습니다.

추후 상세 정보 필요하시면 info@a-investco.com 으로 연락 주세요!

Total 1건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타