영국에서 한국으로 이삿짐 부치기 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영국에서 한국으로 이삿짐 부치기

페이지 정보

작성자 no_profile soohaeng 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (131.♡.42.173) 댓글 2건 조회 5,678회 작성일 15-01-07 23:09

본문

영국에서 1년간 지내다가 이번 달 말에 한국으로 귀국하려고 합니다.

짐을 싸다 보니 20kg짜리 4-5개 정도가 되는데요.어느 택배 회사를 이용하는 게 나은지, 가격은 얼마나 되는지 알고 싶어요. 택배 회사마다 가격도 다르고, 조건도 조금씩 다르다는데 각각 전화를 다 하기도 무리인 것 같고 해서요...

그리고 쓰던 화장품이나 향수, 사용하던 악세사리(금이나 비싼 건 아니고요), 인스턴트 식품(초코렛, 커피, 차, 소스 통조림 같은 걸 사 놨는데, 다 못 먹고 남은 것들) 등도 화물로 보낼 수 있나요? 어딘가에서 봤는데, 향수와 술은 절대로 못 보낸다고도 하고, 음식도 추가로 돈을 내야 한다는 말도 있고 세관에서 걸릴 수도 있다는 말을 들어서요 ㅠㅠ

혹시 도움 주실 분들, 어떤 정보라도 좋으니 부탁 드립니다.

감당이 안 돼서 손 놓고 있었더니, 시간이 너무 촉박해서 겁까지 나네요 ㅠㅠㅠ

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

로즈2013님의 댓글

no_profile 로즈2013 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.160.121) 작성일

인스턴트 식품 이런건 그냥 주위분들한테 인심쓰고 가세요..그거 보내는값이 더 나올듯;;;될수 있으면 불필요한건 다 버리시거나 팔거나 주위분들 주고요..꼭 필요한거만 한국으로 보내세요..배송비 엄청 비싼데;;;그게 더 나을듯 싶네요;;;

soohaeng님의 댓글

no_profile soohaeng 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (78.♡.152.182) 작성일

감사합니다~ 가져가서 여기저기 기념으로 주고 싶어서 그랬는데, 아무래도 그렇겠죠? 말씀대로 싸야겠네요. 감사합니다^^

Total 1건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타