플랏 렌트 계약 하려는데, 도움 부탁드립니다 ! ㅠ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

플랏 렌트 계약 하려는데, 도움 부탁드립니다 ! ㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile 수요일 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (151.♡.99.32) 댓글 1건 조회 1,830회 작성일 18-06-06 02:51

본문

안녕하세요.
런던에 온지 일주일 된 학생입니다.
9월부터 석사코스를 하려고 하고 있고,
다음주부터 프리세셔널 코스를 시작하려 합니다.

음악 전공이고, 아무래도 쉐어 보다는 혼자 사는게 좋을 듯 하여서
North Acton 에 2베드 플랏을 렌트하기로 했습니다.

어제 뷰잉을 하면서, 에이전트에게 침대 하나를 뺄 수 있냐고 물어봤더니
집주인에게 물어보겠다고 하더라구요,

집이 마음에 들어서 계약을 하려고 오늘 다시 오피스에 가서
계약 기간이라던지, 오퍼에 대한 얘기를 나누고,
집주인이 저를 수락하여서 홀딩피를 결제 했습니다.

그런데 제가 미리 확인을 해야 했던건데,
침대 빼는거에 대해 다시 물어보니까, 집주인에게 미리 물어봤어야 했다며
다시 물어보고 연락준다고 하는데 침대를 뺄 수 없다고 합니다.

제가 영어를 잘 못해서 소통하는데 어려움이 있었던 것 같아요.

이럴때 제가 어떻게 할 수 있을까요 ?
그냥 침대를 빼지 못하고 그대로 지내야 하는건가요 ?
침대를 절대 뺄 수 없다면, 제가 계약을 안하면 홀딩피를 못받게 되는건가요 ?

일단 한번 더 물어봐줄 수 있겠냐고 요청해둔 상태인데,
좀 더 꼼꼼하지 못했던 제 잘못이 큰 것 같네요 ㅠ

좋은 방법이 없을까요 ?
도움 부탁드립니다 !  읽어주셔서 감사합니다 !
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

모드님의 댓글

no_profile 모드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.219.245) 작성일

네 집주인이 동의 안 하니 버리면 안 되는것이지 분해를 못하는건 아닙니다.
분해를 하시구요... 어디에 짱 박아두세요
아니면 다른데 갔다 두세요...

그리고 나가시전에 다시 그대로 복구만 하면 됩니다.

내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타