여러가지~생활관련~질문드려요~ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

여러가지~생활관련~질문드려요~

페이지 정보

작성자 사랑스런 야옹이 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,288회 작성일 10-10-03 16:58

본문

5월이면 브라이튼 유로센터로 6개월간 어학연수를 가는데요.

비자발급서류 다 받아놓고 보니 비자법이 바껴서 학생비자로는 갈수가 없더라구요

학생방문비자?로 가게 될꺼같은데

생활하는데 큰 불편함 있나요?

우선 알바는 못한다고 하고 현지은행에서 계좌개설 못한다고 하더라구요

유학원에선 시티은행으로 만들어 가서 사용하라고 하는데;;;

이렇게 되면 핸드폰은 어떻게 사용하나요?

한달도 안남았는데 걱정이 많아요 ㅠㅠ

노트북도 사야하고(넷북으로 사려고 해요 잘 사용안해서;;괜찮겠죠?)

엠피도 필요하다해서 아이팟으로 살까하구요..

비자. 짐꾸리기 다 걱정이에요~~~~

런더너00
핸드폰은 페이에즈유고 충전식으로 사용합니다. 계좌가 없는 단기어학연수생이 경우! 노트북은 넷북사놓고 저도 후회중입니다. 휴대할일이 전혀 없어요. 집에 고이 모셔놓고 쓰는데 뭐 이왕쓰는거 적어도 15인치는 되야 영화를 보거나 인터넷할때 좋겠죠. 엠피3도 휴대하면서 뭐 듣기같은거 하면 좋구요. 아이팟 가격 30%올랐던데;;ㅋ 브라이튼으로만 6개월 가시는거에요? 브라이튼에 있다가 런던으로 오는 한국학생들 많던데...브라이튼 너무 작고 지겹다고 해서;; 센터이동이 가능하다면 3개월씩 나눠서 해보세요^^
사랑스런 야옹이
센터이동없는게 할인이 마니되서 브라이튼 6개월 신청했는데 ;;;;전 런던으로 가면 놀기만 할것 같아서요~ 그래도 영국에 가니 런던에서 지내보는것도 좋겠죠~유학원에 다시 알아봐야겠어요~ ^^
착한청년영철
아이팟....난 왜~쓰는지모르겠던데-_-;; 뭐가좋은건가요.. 써본사람이지만..참...왜~그 불편한 아이튠.....아이리버나 삼성 등등 좋은거 훨~씬 많은데.요즘 한국 mp3에 전자사전도같이있어서 훨~씬 좋은데 그런거 사세요..아이팟은...-_-;;;.....그닥.. 넷북도 아직은좀.... 그냥 일반 13인치 노트북사세요. 핸드폰은 충전식으로 하시면되고요.
일상탈출
아이리버는 고장났을 때 수리받는 게 조금 불편했었습니다. 영국내에는 없어서 독일인가 어디로 보내라고 했었던 듯. 그래서 그 이후론...별로 호감 안 감...
착한청년영철
흠..-_- 고장이 나기도하는군요.. 아이리버 8개쯤? 쓰고있는데 한번도 고장난적이 없어서..ㅋㅋ 근데요즘은 삼성께 땡김...p3인가? 새로나온거..ㅋ
the Who
그래서요...넷북이란건 어디까지나 서브용입니다. 집에 데스탑이 있고 사는 것이 넷북이죠... 데스크탑대신 넷북으로만 쓰기에는 상당히 불편하죠...키보드부터 화면까지...
딘83
노는것도 공부하는거죠!^^ 책상에 앉아서만 공부하려면 한국에서도 얼마든지 할수있는거니까..그리고 브라이튼에서 온 사람들이 하나같이 하는말이 런던에 와서 더 다양하게 친구들사귀고. 애들 실력도 좋다고 하더군요. 같은레벨의 수업이라고해도! 그리고 런던도 한국 어학연수생들끼리 맨날 몰려다니고 놀고 이런거 없어요. 저는 본적없는데-_-; 오히려 저희학원 여자분들은 그냥 공부만 합니다. 학원끝나고 맨날 집에 가는듯ㅋ 나중에 후회하지 마시고 잘알아보세요~~~^^;
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,132건 405 페이지
생활/지역 목록