[질문입니다.]단기 체류하시는 분들 돈관리는 어찌 하시나요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]단기 체류하시는 분들 돈관리는 어찌 하시나요?

페이지 정보

작성자 나비날다 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,422회 작성일 10-10-03 16:59

본문

다음달부터 서너달쯤 런던에 머물 계획인데요.

6개월 미만은 은행계좌를 못 연다고 하고,

그렇다고 생활비를 현금으로 들고갈 수도 없고.

단기로 머무는 분들은 돈관리 어찌 하시나요?

신용카드는 있지만, 현금 쓸 일이 더 많지 않을까 싶은데,

씨티은행에 원화로 넣어놓고 인출하는게 가장 좋은건가요?

아니면 파운드로 바꿔 넣어놔야 될까요..

여행자 수표로 들고가야 되나....--;

이거저거 두서없이 들은 얘긴 많은데

어떤게 가장 좋은 방법일지 조언좀 구할께요..^^

하나만 더 여쭤보면,

제가 어학원 등록이 12주라 오이스터 카드를 못만드는데,

비싼 교통비를 조금이라도 아낄 방법이 있을까요.

럼피우스
제가 알아본 바로는 시티은행 이용 방법외에는 없는 듯 합니다. 한국에서 파운드로 바꾸어서 외화예금 들어 놓아도 국외에서 출금 불가능합니다. 여행자 수표는 수수료가 제법 든다고 알고 있습니다.
작은 연못
저는 우체국에 가서 여행자 수표 바꿨는데 수수료 없었는데요. 한국에서 끊을 때 수수료는 있었는지 없었는지 잘 생각이 안 나네요.
Dr Sus
전 그냥 집에 뒀어여 현금 들고 가서 그리고 나중에 알바하면서 살고.. 한국 은행에서 만든 있는 체크카드 들고 갔는데 수수료 엄청 빠지던데요 ㅠㅠ 그냥 집에 두는편이.. 학생 오이스터를 못만드는거지 그냥 일반 오이스터 사서 충천하면 괜찮아염
김영어
친한 한국친구 만들어서. 그 칭구 계좌에 넣어 두심이
Queen mago
ㅋㅋ 친한친구계좌 동감. ㅋㅋ HSBC 패스포트 계좌는 별로 안 어려울걸요. 근데 한달에 6파운드씩 내야한다는...ㅜ.ㅜ 저도 20주 있는데 이거 만들었어요. 한국카드쓰고 수수료 나가고 인출할때 수수료 나가고 뭐하고 하니깐.. 한달에 6파운드보다 더 많이 수수료 쓰더라구요. 완전 아까워요 ㅜㅜ 그리고 환율도 언제 올라갈지 모르니 돈 아까워도 그냥 만들었습니다.ㅋ 이건 패스포트랑 스쿨레터 가져가면 쉽게 열어줄꺼에요 ㅋ
Queen mago
ㅋㅋ 친한친구계좌 동감. ㅋㅋ HSBC 패스포트 계좌는 별로 안 어려울걸요. 근데 한달에 6파운드씩 내야한다는...ㅜ.ㅜ 저도 20주 있는데 이거 만들었어요. 한국카드쓰고 수수료 나가고 인출할때 수수료 나가고 뭐하고 하니깐.. 한달에 6파운드보다 더 많이 수수료 쓰더라구요. 완전 아까워요 ㅜㅜ 그리고 환율도 언제 올라갈지 모르니 돈 아까워도 그냥 만들었습니다.ㅋ 이건 패스포트랑 스쿨레터 가져가면 쉽게 열어줄꺼에요 ㅋ
나비날다
답변 감사합니다...^^ 근데 일반 오이스터 카드는 걍 충전만 하면 되는건가요? 할인같은건 안되나요?
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,131건 1 페이지
생활/지역 목록