[질문입니다.]홈스테이 생활에 대해 알려주세요!!! > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]홈스테이 생활에 대해 알려주세요!!!

페이지 정보

작성자 메바 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,418회 작성일 10-10-03 16:59

본문

드디어 영국을 가게 되었는데요. 제가 첫 한달은 홈스테이를 하거든요.

근데 어디서 주워 들은 건 많은데 그게 진짜인지 어디서 읽은건지 도저히 모르겠어요.

1. 홈스테이를 할 때 집안일을 도와야하는 건가요? 물론 제가 쓰고 난 화장실이나 제 방 등은 물론 제가 치우는데요 어떤 분은 설거지도 두번에 한번은 해야하고 집안일도 가족이라는 개념으로 같이 해야한다고;; 맞는 말인가요?

2. 홈스테이에 전화를 했더니 담배를 사다달라고 하던데. 제가 잘 알아들었는지는 모르지만 두보루를 사달라는 것 같았거든요? 한사람이 두보루 못 산다던데 제가 일본 경유로 가거든요. 그거 안걸릴까요? 일본은 조금 까다롭다고 해서 걱정이에요.

3. 제가 한달을 산다고 했고 한달 후엔 홈스테이 집이 좋든 아니든 무조건 나가 살 생각이거든요. 그런데 10개월 어쩌고를 어쩌고를 하더라고요. 뭔소린지. 유학원에서는 그쪽에서도 네가 한달후에 나간다는 사실을 알고 있다. 라고 했거든요. 근데 애초에 한달만 계약하고 들어가는데도 나가기 2주전에 홈스테이에 알려줘야하는 건가요? 인터넷에서는 홈스테이에 알려줘야한다고 하고 유학원에서는 홈스테이에 안알리고 학교 리셉션에만 알리면 된다고 하네요. 뭐가 맞는 건가요. 계약을 연장하고 싶으면 알리는게 당연한건데 저는 한달만 살겠다고 미리 말하고 들어가는 거거든요;;

시일은 다가오는데 모르는건 산더미고;;

근데 은행 원래 보증금이라는 것도 있어요? 전 없는 줄 알았는데. 게다가 딱 한달만 사고 나올건데 그 사이에 은행 우편물이랑 오이지스터 카드랑 나 나오겠죠?

답변해 주신 분 미리 감사드립니다~!!

nujabes
1 이건 홈스테이마다 다른 것 같은데요 저나 제 주위 사람들 얘기 들어보면 방청소나 설거지같은 건 홈스맘이 알아서 해주시니깐 안하셔도 되요. 물론 침대 시트나 주변 물건들은 어느 정도 깔끔하게 유지해놔야겠지만 청소까지 할 필욘 없습니다. 설거지는 전혀 하실필요 없어요;; 그냥 식사 전에 주방에서 음식 나르는 거 좀 도와주고 식사 마치고 나서 내가 먹은 거나 빈 접시같은 거 싱크대에 가져다 주는 정도에요- 2. 왜 담배를 사다달라는 거죠? 돈을 주고 사다달라는 건가요 아님 그냥? 그냥 그런거라면 처음부터 뭔가 이상하네요.. 3. 네 한달만 계약하고 가도 2주 전에 노티스 줘야합니다. 학원에 말해도 되고 직접 말하셔도 돼요~
nujabes
한달만 살고 나올거라는 거 안다고 해도 그거 말하는 것쯤은 어렵지 않은 거니깐 확실하게 해두기 위해 그냥 말씀하세요. 그리고 은행 보증금은 은행마다, 지점마다 다른 것 같습니다. 저는 로이드뱅크 열었는데 보증금 없었구요. 도착하자마자 학교 리셉션에 오이스터랑 뱅크 레터 요구하시면 한달 안에 나올 것 같긴 한데요 만약 홈스테이를 1달만 하실거면 주인이 자기집 주소를 못쓰게할 우려가 크네요. 도움이 되셨길 바래요~
작은 연못
1. 아마 도와 주어야 된다는 규칙은 없을 것 같은데요. 그냥 집안일 조금씩 도와 주면 서로 좋은 거긴 하겠지만요. 2. 담배를 왜 사다 달라고 하는지는 모르겠지만 아마 한 보루만 될 거에요. 그렇게 얘기하고 한 보루만 사 가면 되겠죠. 3. 제 생각에는 나중에 도착후 문제를 생각해서 출발전에 미리 홈스테이 집에 한 달만 있을 거라고 얘기하는 게 나을 것 같은데요. 나중에 유학원에서 나는 잘 모른다고 발 빼면 방법이 없을 것 같거든요.
robbiegirl
5년전이긴하지만 저도 1달 홈스테이했고요, 오이스터카드는 리셉션에서 용지받아서 2주일정도 후에 나왔어요. 뱅크여는거는 전 인터뷰하고 폼만 작성하고난다음에 열었는데, 현찰을 많이가져가면 그냥도 열어준다고(떼를쫌 쓰면.ㅋㅋㅋ)전 이사한다음에 뱅크열었어요. 집안일 절대할필요 없고요 nujabes님얘기처럼 다먹은 식기만 싱크대에 놔주면되요. 담배는 왜 사다달라는지 모르겠네요. 영국이 담배가 비싸긴하지만 이건 안들어줘도 될것같고요. 한달후 나가는것 알고있어도 확인차 한번더 학교&홈스테이주인에게 얘기하는게 확실하죠, 그리고 방구할때 원하는 방을 구하기가 생보다 어려운데 2주쯤 전에는 알아보셔야해요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,132건 401 페이지
생활/지역 목록