[질문입니다.]부동산 렌트비용 질문입니다. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]부동산 렌트비용 질문입니다.

페이지 정보

작성자 나래파파 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,380회 작성일 10-10-03 17:00

본문

마음에 드는 플랏이 있어 DEXTERS 통해서 계약을 했는데요.

부동산에서 집보고 마음에 들어 계약하고 싶다고하면서

Agent Fee를 물었었는데 사람당 100파운드(vat 추가)라고만 하더라구요...

그래서 홀딩피만 결제하구서 그다음부턴 제가 영어가 짧은지라 메일로 커뮤니케이션하자고 했습니다.

그 후로 문의글을 메일을 보낼때마다 상세한 Agent Fee를 두번인가 물었는데 다른 질문에만 답을 하고

이 부분은 별 다른 대답이 없더라구요.

그리고 어제 인보이스가 날아왔는데

왠 Professional Inventroy Costs 항목이 있고 116파운드가 추가되어 있더라구요.

이게 작은 금액도 아니고 이정도라면 사전에 안내가 되었어야하는 부분이 아닌가 싶어 기분이 상하네요.

이걸 안낼 수 있는 방법은 없는건가요?

그리고 보통 검색해보면 1~2베드플랏 Agent Fee가 200~250정도인걸로 알고 있는데요...

다른 분들께선 보통 Agent fee로 어느정도 내셨었는지 궁금합니다.

Dexters에서 Agent Fee 완전 무섭네요...;;

말반
대부분 부동산에서 Agent fee와 Inventory Check Fee 님 정도로 받습니다. 어쩔수 없는겁니다. 처음에 이사갈때 조금 비용이 듭니다.
빨강노랑
상세한 agent fee를 물으셨기 때문에 별 대답이 없었나보네요. 뭐 agency 생각엔 이미 답을 줬다고 생각했겠죠. 대신 물으실때, agent fee, one month rent in advance and deposit (에서 holding fee 빼시구요) 전부합쳐 얼마인데..이거만 내면 되는거냐고 물으셨으면 좋았을뻔했어요. 아님 내가 내야 되는 돈의 총액과 각 명세을 정확히 알려달라 뭐 이렇게요. 글구 agent fee, inventory fee 부동산 마다 아주 다양하답니다.-안받는 곳도 있구요, 님경우처럼 많이 요구하는 곳도 있구요. 암튼 사기는 아니니 넘 분노하지 마셈.
라랄~
님 글 보니 갑자기 생각이 나네요..제가 이용했던 에이젼시는 사람당 100파운드에 이사들어갈때랑 이사나갈때 각각1주정도 되는 돈을 내야했어요,,그리고 데포짓 6주에다..저도 처음 구했던가라서 에이젼시 폴리쉬를 않물어봤거든요!! 에이젼시이용할때는 여러집보여달라고하고 이건 공짜거든요!! 에이젼시 폴리쉬 물어보시고 토탈 금액 얼마 내야하냐고 자세히 물어보네요!!에이젼시마다 다 틀리거든요!! 에이젼시 이용할때 여러곳 들러보세요!!그리고 꼼꼼히 비교도 하시고요!!
나래파파
말반님, 빨강노랑님, 라랄님 답변 글 감사합니다. 많은 도움 되었구요 일단 집이 마음에 드니 들어가서 그냥 행복하게 살 생각입니다. ^^;; 정말 감사합니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,132건 400 페이지
생활/지역 목록