안녕하세요, 은행계좌 문의드려요 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

안녕하세요, 은행계좌 문의드려요

페이지 정보

작성자 릴리리롱롱 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,287회 작성일 10-10-03 17:00

본문

안녕하세요

제가 지금 온지 한달이 넘었는데 이제 은행 계좌를 만드네요

어물쩡어물쩡 거리다가 시간 다 가고,,;; 안습,,;

제가 지금 학원을 두군데를 등록했는데요

4월부터 7월까지 a 학원

7월부터 1월까지 b 학원을 다닙니다

지금 일단 다니고 있는 a학원에서 뱅크레터를 만들어줬습니다

그렇다면 b학원에도 문의를 해서 뱅크레터를 만들어야 할까요?

여러분들이 뱅크레터관련 글 올리신거 읽어봤는데

뱅크레터 만드려면 최소 6개월 이상 학원에 등록되어있어야 한다는

그런 글을 본 듯 해서,,;

아무것도 모르고 일단 제일 자주 보이는 은행 hsbc로 만들어 달라 햇는데

실수한것일까요,,,-_-?

그리고 계좌 종류가 엄청 많던데 도대체 뭘 만들면 되는건가요?

오래사신분들 조언좀 부탁드려요 ^^

nujabes
오래 살진 않았지만 아는데까지만 알려드릴게요. 우선 hsbc는 계좌 유지비로 한달에 5파운드? 남짓 내야하는 걸로 알고 있어요. 그래서 저는 그냥 친구들이 많이 하는 로이드로 했구요.. 로이드에서 그냥 스탠다드로 열었어요. 실버 골드 뭐 이런것도 있는데 그런건 다 엑스트라 차지가 들길래요~ 다른 은행에 대한 정보는 없네요. 도움이 되셨길
블랙쉬프
어떤 계좌를 만드는지야 님께서 원하시는 거에 따라 다르겠죠. 가장 편하게 이용료 내지 않으시려면 어떤 은행이든 basic current account 를 요청하시면 됩니다. basic account 들은 거의 다 비슷비슷해서 님이 왔다 갔다 하시기 편한 곳을 고르시는 게 좋을 듯하네요. 요즘은 뭐, 이자도 붙는 게 아니고... 뱅크 레터는... 글쎄요, 저는 그냥 말로 '저 학생이에요' 이러고 넘어갔는데...;; 다만 여권과 주소 증명해주는 서류를 가져 가긴 했습니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,132건 400 페이지
생활/지역 목록