방구하기 정말 힘드네여~ㅠㅠ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

방구하기 정말 힘드네여~ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 귀차나 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,489회 작성일 10-10-03 17:00

본문

5월초에 영국에 연수를 가게 되서 지금 틈틈히 04UK나 검트리(아는거 이것뿐,,,)에서 방나오는 보구 있는데여...

나오는건 한숨뿐...왠만하면 싱글룸을 구할려구 했는데...(트윈해서 오래가는 사람 별로 못봤다는 소릴 들어서여..)

그냥 제가 봐왔던 방들은 1,2존은 주당 100파운드 이상인것 같구여...(빅더블룸 혼자쓸경우 포함)

트윈룸 같은 경우는 65~80정도 하는것 같아여...

그렇다고 3,4존이 확연히 싸냐...그것두 아닌거 같아여~

싱글룸 같은 경우에는 1,2존이나 별반 틀리지 않는거 같구여..큰더불룸 혼자 쓸경우 가격은 똑같은거 같아여...

그리고 트윈룸도 1,2존이랑 틀린걸 모르겠구....

검트리에서는 60~80정도에 싱글룸 나온건 보긴 했지만 04UK에서는 거의 못본거 같아여~~(3,4존에서..)

런던으로 연수 갔다가 거기서 결혼해서 사는 누나가 있는데(친누나 아님...) 그누나 얘기로는 런던 1,2존에도

60~80정도에 싱글룸 많다고 했는데..아~이건 방크기가 침대,책상정도 들어갈수있는 크기의 방 말하는거에여~

음...우리나라로 치면 고시원 정도의 크기?

근데 방구하는 싸이트 가면 이런 방은 잘않나오는 건지 아님 이런방은 따로 구해야 하는건지 모르겠네여...

꼭 좋은 방이나 그런데서 않살아두 되는데...교통은 좀...편리해야 겠지만...(남자혼자 좋은방 써서 뭐하겠어여~~ㅋㅋ)

한국에서도 직장인들 돈 아낄려구 고시원 생활하는 사람들도 많은데...

에고...그냥 원하는 방이 없어서 끄적거려(하소연...ㅠㅠ) 봤어여~~^^;

혹시나 위에서 제가 말한 방 정보 구할수 있는곳이나 방법 아시는 분들 계시면...

저좀 가르쳐 주세여~~~~ㅠㅠ

가기전에는 학교 선택때문에 고민하고 이제 갈려구 하니깐 집땜에 고민이네여~~

영국가려구 준비하시는 분들이나 준비 열심히 잘하시구여~~;;

이미 영국에 계신분들도 잘지내시구여~~~;;

럼피우스
대부분 민박(아침 저녁제공)을 1,2주 정도 한 후, 그 사이에 방을 얻어 나가더라구요. 민박 또는 홈스테이를 우선 알아보세요. 한국에서 좋은 방 같아도 막상 런던오면 아닐 수 있거든요. 지금 제가 지내는 곳은 한국분이 하는 곳인데, 전 좋아요. 학생들은 1, 2주 머물면 좋을 것 같아요. 정보도 자세히 얻을 수 있고 말이지요.
귀차나
저는 처음부터 자취할 생각이여서 민박집에서 1주일 정도 머물면서 집구해 볼려구여~ 근데 좋은방 구할수 있을런지...걱정이네여~~^^;; 말씀 감사해여~~
Life is up and down
와서 구하는게 좋아요..한국에서 구하면 큰 낭패를 볼 수 있어요..금방 구할 수 있으니깐 런던와서 구하세요~
heather51
저도 지금 방 둘러보느라 04UK에 들락달락 ~~ㅋㅋ 저도 민박으로 길면 일주일 머물면서 구할 생각이예요~~ 먼저 도착하심 이것저것 경험담 올려주세요~~ 도착해서 뭘 먼저해야할지~~ㅋㅋ 생각하면 머리가 아파요~~ㅋㅋㅋ
IamHana
저의 모습이 떠오르는군요 ㅋㅋ 오시면 다 해결되요 ㅋㅋ 저는 민박에서 4박하고 바로 구해서 나왔어요.ㅋㅋ 검트리에서 구했어요 ㅋㅋ 저는 완전 좋습니다.ㅋ 여기와서 열심히 구하시면 다 해결되니까 돈워리!
귀차나
좋은 말씀 감사합니다~~
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.