Re:제가 알고있는게 맞는건가요 ?(은행, 전화, 환전관련) > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

Re:제가 알고있는게 맞는건가요 ?(은행, 전화, 환전관련)

페이지 정보

작성자 럼피우스 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,804회 작성일 10-10-03 17:00

본문

1. 은행계좌와 송금관련

시티은행 수수료는 회당 1달러로 알고 있습니다. 1일 출금한도 250파운드고요. 그런데 단점이 런던내의 시티은행지점에서만 1달러 수수료 조건이 해단된다는 것입니다.

14개월 비자니까, 계좌와 데빗카드는 만드실 수 있습니다. 따라서 영국 현지통장으로 부모님께서 송금하셔도 될 듯합니다.

시티은행을 사용하면, 현금매매 환율이 적용될 터이고, 영국현지계좌로 부모님께서 송금해주시면 송금환율이 적용될 것입니다. 즉, 송금환율 적용이 더 유리하다는 이야기지요. 하지만, 송금수수료가 붙으므로 (제가 알기로는 건당 15,000~5,000 : 한국은행 기본 수수료 에다가 12파운드가 추가되는 것으로 알고 있습니다.) 따라서 한꺼번에 돈을 송금할때가 유리합니다. 계산과 판단은 님께서 하시길...

2. 전화

오자마자 Pay as you go 방식의 핸드폰 개통 가능합니다. 따라서, 오셔서 모바일 Pay as you go 하시고, 계좌만드시면 Monthly 로 하세요. 이때, Pay as you go 는 모바일 기기가 지원되지 않는 걸로 알고 있습니다. 지원이 된다는 분의 글도 읽은 듯하니 더 자료를 찾아보시기 바랍니다.

저는 가장 싼 20파운드짜리 모바일 사고, 10파운드 충전했습니다.

벼룩시장을 통해 유학생들에게 구입하시는 것도 한 방법일 듯 합니다. 일단 사용하다가, 계약조건에 따라 좋은 모바일 공짜로 받으시는 편이 좋을 듯 합니다.

3. 환전관련

여행자 수표는 저라면 사용하지 않을 듯 합니다. 현금으로 바꿀때 수수료 나가고, 번거로울 듯 합니다. 전 모두 현금으로 바꾸어 왔습니다.

일단, 한달 생활비 (통상 100만원)를 현금으로 환전하시면 어떨까요? 이미 홈스테이비도 완납하시고, 학원비도 완납하셨으니...

더 많은 자료 찾아보시고 결정하세요.

좋은 유학생활 되시길 바랍니다.

울랄라_
답변 정말 감사드려요. ^^
Lina
예전에는 여행자수표(T/C)를 지정거래처에서 현금으로 바꿀때(Amex or Visa) 수수료 안 붙었는데 요즘은 붙더라구요... 만약 님께서 현지 은행계좌를 빨리 연다는 가정하에 T/C를 가져오시면 본인의 은행계좌에 바로 입금하면 수수료도 안붙고 2-3일 후에 님의 계좌로 현금화 되어서 찾을 수 있습니다. 아무래도 T/C 환율이 좀 싸잖아요... ^^
후니~
아메리칸 익스프레스 여행자 수표는 로이드 뱅크에서 수수료 없이 처리해 줍니다.^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,131건 399 페이지
생활/지역 목록