대학원 기숙사 계시는 분들여.. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

대학원 기숙사 계시는 분들여..

페이지 정보

작성자 라벤다 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,451회 작성일 10-10-03 17:00

본문

영국 경제위기설이 계속 나오네요. 석사 준비 중인 분들 불안하지 않으세요?

사소한 질문이긴 하지만 주변에 영국 유학간 사람은 없구..인터넷밖에 고민 나눌 곳이 없네요.

기숙사에 계시는 분들 식사는 어떻게 해결하시나요? 공동 부엌에서 한국음식 해드시나요?

밥이 제공되는지 모르겟는데 그렇다고 해도 영국음식만 일년 내내 먹을 수도 없고,

제가 듣기론 공동부엌 쓰기가 엄청 불편하고 더럽다고(?) 하더라고요.

솔직히 학교 커리큘럼 이런 것도 중요하지만 공부는 밥심이고 더구나 유학생은 허한 맘에

잘 먹어야 되는데..어떻게들 하고 계신지 정보 부탁드려요.

blakekim
플랏메이트를 어떤 사람을 만나냐에 다르겠지만, 더럽게 쓰면 깨끗하게 쓰라고 얘기하면 됩니다. 그래도 같이 쓰면 아무래도 혼자쓰는 거에 비해 불편하겠죠. 그건 뭐 한국에서도 마찬가지겠죠. 개인 부엌이 있는 형태의 기숙사도 있습니다.
Sparrow Tales
학교마다 전부 상황들이 다른지라 어떻게 말씀드리긴 어렵고요. 전 스튜디오 기숙사를 구해서 사는데, 비싼대신에 사람들과 주방 사용문제 같은거에 부딪힐 일이 없고 공간을 넓게 쓸수 있어서 꽤 편안하긴 합니다. 다만, 되게 외롭죠...ㅠ,ㅠ 주방사용문제와 친구 사귀는 문제는 반비례인듯 하고요. 보통 보면 꼭 한두명씩 폭탄이 플랏메이트로 걸리더군요. (고의도 아닐텐데...) 영국음식 주는 대학"원" 기숙사는 거의 본적이 없고요. 보통은 다들 자기가 해먹고들 다닙니다. 공동부엌이 얼마나 불편하고 더럽다고 하는지 모르겠지만, 지인들 사는 걸 보면 뭐 못살정도는 아니더군요. ㅎㅎ
맛동산먹고즐거운파티
학교기숙사 그렇게까지 안더러워요... 보통 클리너가 매주 와서 쓸고닦고 하고 가기땜에 머 보통수준의 깨끗함은 유지되요...ㅋㅋ
라벤다
하핫 그렇군요..감사합니다 역시 가 계신 분들 얘기 들을 수 있어서 좋네요^^ 더럽다고 느낀 거는 영국사람들이 설거지도 제대로 안한다고 해서 다른 나라 유학생하고 얘기해보니 기숙사 부엌을 비추하더라고요. 개인 부엌까지 있는 기숙사는 넘 비쌀 거 같고 감수해야죠 머ㅋ
blakekim
우리 기준에서 볼 때 설거지를 대충하긴 하죠. 하는 방법이 완전 달라요. 그 뿐 아니라 발이나 옷, 짐 등을 깨끗한 바닥에만 두는 우리하곤 생활양식이 좀 다릅니다. 뭐 이런 차이점들을 재밌게 볼 수 있다고 생각합니다만.^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,131건 399 페이지
생활/지역 목록