[질문입니다.]살려주세요!) 방 구하는데 조언이 필요해요! > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]살려주세요!) 방 구하는데 조언이 필요해요!

페이지 정보

작성자 메바 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,120회 작성일 10-10-03 17:01

본문

지금 홈스테이를 하고 있는데 솔직히 정도 안가고 비싸기도 해서 한달만 하고 나오려고 하는데요. 막상 방을 구하려니까 정말 살인적인 물가...;;

지금 킬번에서 홈스테이를 하고 있고 방을 웨스트 햄스테드나 스위스코티지에 구하려고 하는데 정말 방값이 엄청나요! 정말 살인적인.. 정말 이 돈 내고 살고 계시는 건가요?? 전 둘이 살 방을 찾고 있고요. 둘이 같이 온다고 했을 때 둘이 가면 방값이 무척 절약된다고 좋겠다고 유학원에서 그랬는데 절약이.. 되고 있긴 한건가요. 방값을 100~110 잡고 왔거든요. 한달에. 04도 뒤져보고 유학원에도 물어봤는데 그 정도면 가능하다고 해서 안심했는데 그 사이에 방값이 오른건지 턱도 없네요ㅠㅠ

핀칠리로드 스테이션 근처에 정말 큰 세인즈버리 마켓도 있고 정말 좋던데 방값이 정말 살인적이에요ㅠ

핀칠리로드나 스위스코티지, 웨스트 햄스테드, 골더스 그린 가격은 어느정도가 평범한 건가요? 전 더블룸을 찾고 있어요.

만약 스튜디오로 들어간다면 스튜디오도 더블과 싱글이 따로 있나요? 우리나라에서는 원룸 빌려서 친구랑 같이 살기도 하잖아요

쥬빌라인을 이용하거나 햄스테드, 핀칠리로드와 가까우면서 가격이 상대적으로 저렴한 지역이 있으면 추천 좀 부탁드려요!

그리고 마지막으로 디포짓과 노티스가 있잖아요. 그거 꼭 줘야하는 건가요? 나중에 이런저런 이유를 대면서 돌려주지 않는 경우도 있다고 들어서요. 솔직히 2~3주치면 엄청 큰 돈인데 그거 못 받으면 홧병 날 것 같아요

참, 그리고 이불은 도대체 어디서 사는 건가요. 큰 슈퍼를 세 곳인가 가봤는데 이불은 안팔던걸요..;;

제발 그냥 넘어가지 마시고 답변 부탁드려요! 방을 구하는건 처음인데다가 온지 얼마 되지도 않았고 영어도 잘 못해서 걱정만 산이에요. 제발, 부디, 부탁드려요! 제가 안쓴거라도 아시는 거 있으면 알려주시고요!!! 살려주세요~!!!!!!

♡ 런던생활 ♡
1. 지역을 비싼곳을 가셨네요.. 하지만 비싼곳은 비싼값어치를 하시니.. 조금 안전상으로 미흡한 지역은 싸구요.. 4군데중 골더스그린이 그나마 저렴할것 같습니다. 스튜디오는 2분이 사셨을때 남들과 섞이지 않아 편하실테지만 여러가지 세금까지 더하면.. 더 비쌀수도 있겠네요.. 2. 디포짓과 노티스는 주인과 세입자관계의 계약이니 하셔야하는게 맞구요.. 정식으로는 본인이 사시다가 어느부분을 파손하셨을경우 데포짓에서 까는 경우구요.. 한국에서도 반전세는 일부는 돈을 걸잖아요.. 노티스는 주인과 세입자모두에게 나가기전에 일정기간을 두는 거니까.. 법적으로도 하시는걸로 알고 있습니다.
♡ 런던생활 ♡
3. 이불은 Argos라는 큰 마트같은데 있는데요.. 전자기기나 집에 필요한 모든것을 팔지요.. www.argos.co.uk또는 IKEA라는 곳도 있는데 거의 시외곽에 있는 곳이라 교통부분이 좀 불편하지만 마음먹고 나들이 삼아 다녀오셔도 될듯 싶네요.. www.ikea.co.uk 아니시면 제가 알기론 골더스그린쪽에 하이스트릿쪽에 많은 걸로 알고 있습니다. 찾아보세요..
IamHana
저도 온지 열흘밖에 안 되지만, 도움이 되길 바라면서 글을 쓸게요. 부지런하게 움직여야 좋은 집(가격 대비)을 얻을 수 있어요. gumtree가 비교적 04보다는 쌀 거예요. 저는 gumtree에서 구해서 잘 살고 있어요.^^ 저도 영어가 안 되지만 용기내어 찾아가 보세요~^^// 그리고 argos는 처음 가시면 당황하실 거예요. ㅋ 저는 여기 말만 믿고 가까운 argos 갔는데 물건 진열이 안 돼 있어서 얼마나 놀랬던지..ㅋ 직원한테 처음왔다고 주문하는 방법 알려달라고 해서 이불 주문했어요.ㅋ argos 가셔서 잡지에서 duvet한 800페이지 정도에 있을 거예요.ㅋ 거기에 번호 적힌 거를 주문종이(잡지 옆에 있음)에 넘버 적고 갯수 적고 카운터 가셔서 주문
떠나야해떨지말자
홈스테이 보다 한방만 빌려 쉐어하시는게 더 좋을듯합니다. 대충은 더블룸에 주당 100~120파운드가 많이 보이더라고요 (골더스그린) 저도 골더스 그린에서 살때 주당 110파운드를 주고 더블룸에서 살았습니다. 스튜디오는 비추이고요(돈이 굉장히 많이들고 너무 복잡하고 하여튼 반대), 저는 집을 구할때 주로 튜브맵을 이용했습니다, 교통편도 잘 확인해보시고요 , 무엇보다도 중요한건 발품을 많이 팔아야 한다는 겁니다, 그래야 안목도 생기고요.. 디포짓과 노티스는 꼭 해줘야 합니다
메바
thank you very much!!! now i'm not have korea japan. i heared deposit, notis not return. it's big money. i'm worry. please help me advice money return. need agency? or contract? thank you argos, ikea. everybody thank you!!!!!!!!!!!!!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,132건 11 페이지
생활/지역 목록