한국에서 영국으로 우편(소포) 어떻게 보내나요?(꼭답변부탁드려요) > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

한국에서 영국으로 우편(소포) 어떻게 보내나요?(꼭답변부탁드려요)

페이지 정보

작성자 영국사랑! 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 6,235회 작성일 10-10-03 17:01

본문

부모님이 보내주실건데요 ~

1 그냥 집주소랑 우편번호만 있으면 되나요?

2 그리고 제가 홈스테이하는데 집 주인 아줌마 이름으로 보내야 하나요?

3 또...얼마나 걸리나요??

4.음... 제가 카드 하나하고 후시딘비슷한 약 몇개 넣어서 받으려고 하는데 비용은 얼마정도 드나요?

5 마지막으로 후시딘같은 약 영국으로 올때 못 들여오게 하나요?

질문이 좀많네요 ;;;

답변해주시면 감사하겠습니다^^

♣▒비아▒♣
전 ems로 몇번 보냈었는데요...집주소랑 우편번호 연락처 있음 돼요...이엠에스는 한 5일정도 걸리구요..내용물이 별로 없으셔서 2만원정도 나오겟네요..이엠에스 기본요금이 2만원부터라... 마지막은 잘 몰겠어요..아마 약도 될꺼 같은데요..?
앗싸^-^
EMS발송시 필요한 정보는 받으시는 분의 집주소, 이름(집주인말고 받는 본인), 우편번호, 연락처 이구요.. 그밖에 보내시는분의 정보(한글로)와 안에 내용물이 뭔지 얼마정도 상당의 물건인지 적어야 합니다. 가격은 윗분 말씀처럼 2만원정도 나오겠네요. 전 소포 3일만에도 받아봤었습니다. 넉넉하게 일주일정도 걸린다고 생각하시면 되구요. 혹시 배달 왔을때 집에 사람이 없으면 10키로 미만일 경우 지역우체국으로 옮겨 놓습니다. 우편함에 해당 우체국 정보가 적힌 pacel card 두고 가거나 다음날 우편으로 오는데 그 카드를 들고 가셔서 소포 찾으시면 되요. 약 들어오는건 상관없을 듯 해요^^
딘83
저는 항상 3일만에 오던데요-_-;; 우체국택배로 약 종류 받으실수있구요. 홈스테이하는 집주소만 맞으면 누구든 상관없죠. 홈스테이집에 소포올께 잇다고 말해두시구요.
sobczak
세금 조심.... 요즘은 세금 많이 내더라고요..
영국사랑!
모두 답변감사합니다^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.