[질문입니다.]ATM인출 수수료질문 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]ATM인출 수수료질문

페이지 정보

작성자 주희 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 8,994회 작성일 10-10-03 17:01

본문

안녕하세요~~

다름이아니라...

오늘 오후5시쯤에(영국시간) ATM기에서 현금인출을했거든요...

(제가 한국에 우리은행계좌를 가지구있구요, 카드는 우리V체크카드로 인출을했어요)

오늘 환율이 1파운드에 1876원인가?(송금받을때 가격이 맞죠? ATM인출할?..) 그래서 인출을했어요.

2500파운드를 인출하고, 집에와서 우리은행 홈페이지에 들어가서 계좌 잔액조회했는데

13만원이 남아있는거에요...

누나가 500만원을 넣어줬거든요.

제가 알기로 우리은행V카드가 해외출금시 $3 수수료에 + 인출금액 1%가 수수료로 알고있거든요..

그럼 대략 수수료 5~6만원정도인데.... 20만원이 수수료로 나간거에요..........

원래 이렇게 나가는지 궁금하네요ㅠㅠ

아니면 ATM에서 또 따로 수수료를 땐건가요...??

이럴경우 제 영국계좌로 송금하는게 나을까, 아니면 계속 한국계좌에 돈을 넣어두고

영국에서 인출하는게 수수료가 적게들까요...??

슈가애플
우리은행 홈피보니깐 환율은 "거래일 당행이 최초 고시한 전신환 매도율"이 적용된다고 명시되어 있네요. (전신환 매도율 = 송금 보낼 때 환율) 오늘 우리은행 최초고시환율이 1,920.91원 이네요. 저같은 경우는 신한은행 인터넷뱅킹으로 송금하는데, 송금보낼때환율에서 환율우대(약 10원 할인) 받구요. 신한은행 수수료 13000원, 로이즈수수료 7파운드 이렇게 냅니다. 수수료는 송금하는 금액 상관없이 같구요.
화연이
이제 큰돈받을일없구,, 한달에 200파운드~300파운드 정도 받을예정인데 그냥 우리은행카드로 인출하는게 낫겟죠?
domokosi
제가 듣기론 영국에서는 ATM 수수료 안떼어 간다고 하던데, 근데요, 하루에 2500파운드 인출 가능한가요? 영국내 한도가 있어서 하루에 250~300까지밖에 인출 안된다고 하던데, 저도 곧 인출해야 하는데, 처음하는거라서요, 아 답변이 아니라 물음이 되어 버렸네요;; 아 그리고 제가 잘 모르지만요; 우선 원화가 파운드로 곧장 바뀌는게 아니라 달러화 되어서 바뀌는거라, 두번 적용되는게 있을듯 싶어요- 계산 방법 몰라서, 그렇게 큰 차이가 나게 되는지도 모르겠습니다만..;;; 그리고 예전에 제가 물어봤었는데요, 큰 돈을 한꺼번에 보내려면 송금하는게 낫고, 적은 돈을 매달 뽑아쓸때는 카드인출하는게 낫다고 하더라구요.
화연이
처음에 은행에서 계좌열때, 하루 최대한도 금액정하거든요..^^ 전 그래서 최대로잡아서 5000파운드로 정해놔서 2500파운드 뽑을수있었어요..^^ 플랏빌리는데 큰돈이 필요해서 한번에 받게 되었네요.... 이제 큰돈받을일은없구... 용돈만받을꺼니까 계속 카드인출해야겠네요...
작은 연못
일단 송금받을때가 아니고 송금을 보낼 때 환율을 계산해야 할 것 같은데요. 한국에 있는 돈을 찾았으니까 한국기준으로 보면 송금을 보내는 경우잖아요. ATM은 수수료 나가는 기계도 있고 안 나가는 기계도 있고 기계마다 다른 것 같구요.
화연이
제가 계산을 잘못한거같아요..^^ 당일날 환율이 1920원이였구, 수수료는 찾을?수수료 $3 + 1% 적용된거맞네요... 그러면 대략 수수료 6만원정도 들어갓네요.. ㅠㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,131건 4 페이지
생활/지역 목록