에이전시 통해서 집 렌트하는 것에 대한 질문이요 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

에이전시 통해서 집 렌트하는 것에 대한 질문이요

페이지 정보

작성자 stranger 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,438회 작성일 10-10-03 17:02

본문

안녕하세요.

8월부터 친구와 둘이 살 집을 찾고 있는데요.

저는 런던에 장기로 있을 생각인데 친구는 6개월 정도만 머물 것 같아요.

센트럴에서 너무 멀지 않은 곳에 투베드룸 플랏을 구하려면 예산이 얼마 정도 되어야 하며

기간은 얼마 정도가 미니멈인지, 등등 알고 싶어요.

개인적으로는 유스턴이나 앤젤 같은 동쪽에서 좀 괜찮은지역을 선호하고..(학교가 그쪽이예요..)

정 안되면 같은 플랏에 들어갈 생각이긴 한데..

에이전시에 내야하는 돈은 얼마인지도 궁금하고

혹시 에이전시 하시는 분 계시면 아래 메일로 연락 좀 주세요

좀 주절주절하네요..

pink0218@naver.com

sobczak
돈 장난 아니게 많이 드는데요.. 유스턴이랑 엔젤은 1존이잖아요? 첫째로 생각하셔야 할것이 세금 (전기세, 수도세, 가스비, 전화비-인터넷, 카운실택스 etc) 에이젼마다 다른데 전 250파운드 수수료 냈구요 기간은 1년으로 계약해요. 학생 신분이시라면 에이젼트에서 렌팅 잘 안해주고요. 6개월치 선불내던지 아니면 브리티쉬 보증인 요구하고요. 동쪽도 엔젤에서 이슬링톤까지는 괜찮아도 달스톤으로 넘어가면 안좋습니다.. 물론 렌팅도 싸지도 않죠. 최소 300-400이상은 생각하셔야 해요 주당...
stranger
아 어렵네요..ㅠㅠ그냥 방 두개 구해서 같은 플랏 들어가는 쪽으로 알아봐야겠어요 ㅠㅠ
♡ 런던생활 ♡
두분이 다 학생이시면 3베드룸을 구하셔서 거실도 방으로 쓰시고 나머지 2개를 서브렌트를 쓰시는것도 괜찮을듯 싶습니다. 자기집이라는 느낌이 강하니까요. 물론 세금같은것을 챙기셔야 하는 번거로움이 있겠지만.. 학생신분으로 재정만 확실히 보장되면 에이젼시마다 다르게 계약을 요구하는것같습니다. 선불내는 것은 다 차이가 있더라구요 ..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,140건 393 페이지
생활/지역 목록